Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

09.02.2015 10:06 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 09.02.2015 г.

В ДТП пострадала лошадь

Катание в карете по ул. Кирова, которое 1 февраля для ребятишек устроил беловский предприниматель Сергей Равжаев,  закончилось травмой для коня, который был запряжен в эту карету.

Конь Зайчик стал жертвой дорожно-транспортного происшествия, произошедшего напротив дома №2 по ул. Кирова. Водитель автомобиля «Пежо», 45-летняя женщина, решила обогнать гужевую повозку, но на скользкой дороге не справилась с управлением, и автомобиль задним левым крылом наехал на лошадь, завалив ее на тротуар.


На место происшествия были вызваны сотрудники госавтоинспекции, а предпринимателю пришлось  грузить животное в фургон, чтобы доставить его домой. Предварительно ветеринары установили ушиб ноги и разрыв связок. Возможен и ушиб внутренних органов животного, потому что, по словам хозяина, Зайчик ничего не ест и практически не пьет, но Сергей очень надеется, что лошадку, так полюбившуюся не только беловской, но и гурьевской ребятне, все же удастся выходить. Сейчас ей ставят уколы, делают массаж больной ноги и прикладывают компрессы.

Ребятишки, ставшие очевидцами ДТП, рассказывает Сергей, просто ревели в голос, жалея бедного Зайчика. Да и до сих пор жители города звонят предпринимателю, справляясь о здоровье животного,  за что Сергей им очень благодарен. Благодарен он и гурьевским ветеринарам, которые отнеслись к животному с большим сочувствием и помогли ему чем смогли.
Виновнице  ДТП он намерен предъявить иск о возмещении ущерба, размер которого будет зависеть, как скоро поправится лошадка и поправится ли вообще…  До настоящего момента он не услышал от нее даже простых слов извинений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

566