Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

29.12.2015 09:15 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 25.12.2015 г.

Четверть века поёт «Сибирячка»

Автор: Елена Беседина

В честь этого события Дом культуры Горскино приветствовал односельчан, гостей праздника, виновником которого стал народный коллектив хора «Сибирячка». 

Юбилей сельского самодеятельного коллектива – это знаменательное событие, это как семейный праздник, который празднует практически каждая семья в селе, потому что кто-то поет в хоре, а кто-то — слушает родные голоса. О том, что «Сибирячка» — зрелый коллектив – народный не только по званию, но и благодаря народной любви – говорили почетные гости праздника начальник управления культуры Гурьевского района С.П. Козленко, глава Горскинской территории И.П. Пивоваров. Е.Н. Батин поздравил коллектив хора не только как директор Горскинского ДК, но и как участник хора.


25 лет назад хор создавался исключительно как женский коллектив, сегодня из 20 его участников, практически третья часть – мужчины. У истоков этого вокального коллектива стояли люди творческие, неравнодушные, искренне любящие русскую песню. Это Нина Николаевна Борисова и Наталья Андреевна Моисеева. Много лет проработал с хором аккомпаниатор Николай Николаевич Иванилов. На протяжении 18 лет Н.Н. Борисова была бессменным хормейстером.

Благодаря ее терпению, настойчивости, умению создать творческую обстановку сложился крепкий коллектив: все после работы торопились на репетицию, беспокоились друг за друга, ждали выступлений на сцене.


Уже через три года после создания коллектива ему было присвоено звание Народного. С 2008 по 2014 год руководила хором участница хора, выпускница Кемеровского колледжа культуры Инга Викторовна Сизикова. В 2014 году на смену ей пришел специалист с многолетним стажем работы, аккомпаниатор и хормейстер в одном лице Александр Семенович Тарасов. Он продолжил традиции, сложившиеся за эти годы, но и внес свое – обновил репертуар, театрализованные постановки. Под его руководством в 2014 году хор «Сибирячка» стал лауреатом II степени межрегионального национального конкурса устного и музыкального творчества «Легенды Сибири» и вновь подтвердил звание Народного. В день своего юбилея хор порадовал зрителей песнями из своего репертуара. Это был праздник больших талантов, любви к народной песне и желания нести людям радость. Каждый участник коллектива получил награду и услышал слова благодарности за свое творчество.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

225