Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

27.08.2012 11:20 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Район гордится силачами

14 и 15 августа в городе Слюдянка Иркутской области при поддержке Федерации пауэрлифтинга России и спорткомитета прошли соревнования десятого Первенства России по жиму штанги лежа среди ветеранов спорта старше 40 лет. В соревнованиях принимали участие около 90 тяжелоатлетов со всей России, из Гурьевска поехали на состязания пятеро спортсменов. Первенство впервые проходило под открытым небом на берегу озера Байкал.

По итогам соревнований в возрастной категории 49 лет и старше А.В. Рожков занял 1-е место в весовой категории до 74 кг, К.В. Мосейко занял 3-е место в возрастной категории до 83 кг. В возрастной категории от 40 до 49 лет участвовали три спортсмена: в весовой категории до 105 кг О. Уланов взял вес 230 кг и занял 3-е место, тем самым подтвердив свои высокие достижения, а Т. Столяров — 210 кг и занял 5-е место. Кроме того, Т. Столяров установил личный рекорд – 210 кг, это на 30 кг больше, чем в прошлом году. Учитывая, что это были его третьи соревнования, результат отличный. В весовой категории до 120 кг О. Бокарев взял вес 260 кг и занял 1-е место, став абсолютным победителем.
В рамках соревнований впервые состоялось первенство России по классическому жиму лежа без экипировки, то есть без специальных маек. Места распределились так же, как и в жиме лежа в экипировке.
На церемонии награждения наши спортсмены получили по две медали и почетные грамоты, а абсолютного победителя О. Бокарева наградили двумя кубками: за 1-е место по жиму в экипировке и за 2-е место по классическому жиму.
В общекомандном зачете Кемеровская область заняла 3-е место. Первое место у Красноярского края, второе – у Иркутской области.
8-12 августа этого года гурьевский тяжелоатлет М. Белобородов выступил в составе сборной России в городе Терни (Италия) на чемпионате Европы по жиму лежа, где занял пятое место, взяв вес 225 кг – это всего на 5 кг меньше результата первого места. Ранее на чемпионате России он занял второе место, взяв вес 232 кг.
Впереди наших тяжелоатлетов ждет еще много состязаний и славных побед. Так, 30 октября в Гурьевске состоится чемпионат Кемеровской области по пауэрлифтингу, а с 22 по 25 ноября тоже в Гурьевске пройдет II Кубок России по жиму лежа. Соревнования такого масштаба у нас состоятся впервые.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17