Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

29.09.2023 08:52 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 29.09.2023 г.

Охрана лесов от пожаров – дело общее

Обеспечение пожарной безопасности в лесах – дело государственной важности. Правила пожарной безопасности в лесах утверждены Постановлением Правительства РФ от 07.10.2020 г. №1614. И подготовка к безопасной весне начинается именно осенью.

Правила устанавливают, что органы государственной власти, местного самоуправления, учреждения, организации, юридические лица независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянские (фермерские) хозяйства, общественные объединения, индивидуальные предприниматели, все граждане Российской Федерации, распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обеспечивают их очистку от сухой травы, валежника и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от границ территории противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра.

Также установлен запрет на выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах статьей 8.32 КоАП РФ установлена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа на граждан, на должностных лиц и на юрлиц. Штрафы — значительные, в зависимости от тяжести последствий правонарушений суммы штрафов на физлиц максимально до 60 тысяч рублей, на юрлиц -

до 2 млн рублей.

Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, по указанной статье несут административную ответственность как юридические лица.

В.М. Вдовин, и.о. Гурьевского межрайонного прокурора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4