Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

01.07.2024 13:17 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПМЭФ-2024 показал тщетность попыток изолировать Россию

Страны Запада планировали подорвать экономику РФ в срок от трех до шести месяцев, но очевидно, что этого не происходит. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе встречи на Петербургском экономическом форуме.

"Ну хорошо, собирались подорвать экономику РФ и полагали, что это произойдет в течение 3, 4, 6 месяцев. Но все же видят, что этого не происходит", — сказал глава государства.

В ПМЭФ-2024 участвует более 18 тысяч гостей из 139 стран и территорий. Беспрецедентный интерес со стороны иностранных партнеров и СМИ говорит о том, что российский рынок и в целом экономическая модель развития и укрепления России на фоне серьезных ограничений и давления со стороны коллективного Запада показала свою конкурентоспособность. Многонациональная и многокультурная, ценностно ориентированная Россия становится одним из центов роста формирующегося многополярного мира.

Основная деловая программа ПМЭФ-2024 разделена на четыре тематических направления: «Переход к многополярной модели мировой экономики», «Российская экономика: цели и задачи нового цикла», «Технологии, обеспечивающие лидерство», «Здоровое общество, традиционные ценности и социальное развитие – приоритеты государства».

На форуме будет подписано, по предварительной оценке, 280 документов. Сумма контрактов, которые будут заключены на ПМЭФ-2024, может достичь пяти триллионов рублей.

За счет чего, на ваш взгляд, российская экономика преодолела попытку санкционной войны со стороны Запада? Каким образом ваш регион представлен на ПМЭФ-2024? Что, по вашему мнению, может принести проходящий форум вашему региону?

Шарифуллин Ринат Абдуллович (Кемеровская область), директор Муниципального бюджетного учреждения культуры «Культурно-выставочный центр «Вернисаж»

ПМЭФ-2024 с участием более 18 тысяч гостей из 139 стран и территорий — яркий показатель того, как экономическая модель развития и укрепления России на фоне серьезного санкционного давления со стороны коллективного Запада успешно показывает свою конкурентоспособность. И Россия становится одним из центров формирующегося многополярного мира.

Деловая программа Петербургского международного экономического форума включает более 150 мероприятий и разделена на четыре тематических направления: «Переход к многополярной модели мировой экономики», «Российская экономика: цели и задачи нового цикла», «Технологии, обеспечивающие лидерство», «Здоровое общество, традиционные ценности и социальное развитие – приоритеты государства».

Делегация Кемеровской области – Кузбасса примет участие в обсуждении актуальных вопросов с федеральными министрами, руководителями институтов развития, главами российских регионов и подпишет ряд соглашений. Уже известно о подписанном плане мероприятий на 2024-2028 годы с руководством Волгоградской области. Согласно плану, регионы совместно проведут мероприятия в торгово-экономической, научно-технической, культурной, туристической, военно-патриотической и других сферах деятельности.

Сейчас делегация нашего региона продолжает активную работу на площадках ПМЭФ-2024.

Вальшина Забира Ахтямовна (Кемеровская область), председатель Прокопьевского городского Совета народных депутатов

Санкции против России не принесли никаких результатов. Это открыто признали многие Западные политики. Изолировать страну и подорвать ее экономику не удалось.

Попытки Запада разжечь межнациональную и межконфессиональную вражду между многонациональным российским народом не достигли цели. Наоборот, это привело к еще большей сплоченности российского общества.

Российская экономика показала устойчивость благодаря ряду факторов: успешное развитие различные секторов экономики; успешное внедрение различных мер поддержки экономики (включая налоговые льготы, субсидии и программы стимулирования), которые помогли сохранить предприятия и рабочие места; развитие экономических связей с новыми партнерами (страны Азии, Африка).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4