Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

20.06.2024 12:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сельскохозяйственное предприятие Кузбасса стало участником нацпроекта ООО «Усть-Сертинское» стало новым участником нацпроекта «Производительность труда»

Предприятие работает в регионе с 1960 года, выращивает бобовые, злаковые и масличные культуры в Чебулинском, Тисульском и Тяжинском округах. Благодаря внедрению бережливых технологий компания сможет оптимизировать логистические процессы при подготовке к полевым работам.

«Сельское хозяйство — стратегическое направление для экономики Кузбасса. Поддержка отрасли помогает обеспечить продовольственную безопасность региона, способствует повышению конкурентоспособности нашей сельхозпродукции на российском и зарубежном рынках. Эксперты Регионального центра компетенций помогают сельскохозяйственным компаниям перестроить процессы, чтобы снизить издержки и сэкономить средства, которые можно направить на расширение производства и увеличение заработной платы сотрудников», — отметил министр труда и занятости населения КуZбасса Алексей Гришин.

Специалисты РЦК вместе с коллективом «Усть-Сертинское» уже приступили к диагностике производственных процессов на пилотном участке. Они совместно выберут бережливые технологии для оптимизации логистических цепочек. Это поможет ускорить подготовку к полевым работам и увеличить выработку.

Участие в нацпроекте рассчитано на три года. Реализация пилотного проекта занимает шесть месяцев, в течение которых коллектив перестраивает рабочие процессы при поддержке экспертов РЦК. Затем в течение 2,5 лет команда предприятия самостоятельно тиражирует полученный опыт и внедряет бережливые технологии на других производственных участках.

ДЛЯ СПРАВКИ

Национальный проект «Производительность труда» реализуется по решению Президента РФ Владимира Путина, направлен на формирование современной производственной культуры и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. Эксперты помогают представителям несырьевого сектора экономики и туристической индустрии внедрить лучшие практики бережливого производства, чтобы эффективнее использовать внутренние ресурсы. Это помогает повысить производительность труда и снизить себестоимость продукции. Сейчас в нацпроекте участвуют более 80 кузбасских предприятий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5