Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

12.04.2024 12:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 12.04.2024 г.

Первыми бросились тушить огонь

Автор: Ольга СИЛИВАНОВА

Никита Титов, Дамир Шелковников и Степан Сиворин

Учащиеся школы №10 Дамир Шелковников, Степан Сиворин и Никита Титов за проявленную смелость при тушении пожара награждены благодарственными письмами Главного управления МЧС России по Кемеровской области-Кузбассу.

Дело было в прошлом году, но награда юных героев нашла только сейчас по ходатайству заместителя главного госинспектора по пожарному надзору Маргариты Аксючиц. Мы встретились со школьниками и расспросили у них о том, что произошло в тот день.

Оказалось, что 23 апреля прошлого года Степан и Дамир заметили дым на ул. Воровского и побежали посмотреть, что там случилось. Горела трава на поляне, огонь уже подбирался к ограде жилого дома. Школьники вызвали пожарных, а сами, не раздумывая, побежали тушить огонь. Вскоре к ним присоединился их друг Никита, который жил неподалеку. Сначала они таскали воду из ручья, который бежит недалеко под горкой, потом соседи дали ключ от колонки. Буквально через несколько минут загорелись ограда, сарай и баня. Мальчишки, не останавливаясь, бегали с ведрами и поливали строения, чтобы огонь не перешел дальше. «Надо бы в дом заглянуть, вдруг там люди», — крикнул кто-то из мальчишек. Оказалось, что в доме, действительно, спали двое несовершеннолетних детей и парень. Мальчишки разбудили их и помогли выйти из дома. Тут и пожарные подоспели…

«У нас тоже горел дом, и я знаю, что вступать в борьбу с огнем надо с первых же секунд, потом будет поздно», — рассказал Дамир. А Степан и Никита добавили: «Было не страшно, наоборот, у нас откуда-то появились силы, правда, на следующий день все тело болело».

Настоящий мужской поступок. И гордость берет за таких ребят, которые не испугались, не стояли в стороне, наблюдая, как огонь уничтожает жилье, а первыми бросились на помощь. И сделали это по велению души.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

119