Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

29.03.2024 13:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 29.03.2024 г.

Патриотизм сегодня — это конкретные действия и поступки

Автор: Елена Флинт

Кузбассовцы проявили солидарность со всей Россией после теракта в Московской области: несли цветы к стихийным народным мемориалам, проводили акции в память о погибших и выражали слова поддержки в соцсетях. Президент Владимир Путин отметил, что сейчас нужно быть вместе в одном строю, а губернатор Сергей Цивилев пожелал «стойкости и крепости духа всем нам». Ответом на новые вызовы становится еще большая сплоченность, поддержка участников СВО и их семей, забота о детях и молодежи.

Глава государства сказал, что гордится простыми людьми, которые откликнулись на трагедию и проявили свои лучшие качества. Также Президент призвал граждан не вестись на провокации и сохранять консолидацию.

«Наш общий долг сейчас, наших боевых товарищей на фронте, всех граждан страны — быть вместе в одном строю. Верю, так и будет, никто и ничто не может поколебать нашу сплоченность и волю, нашу решимость и мужество, силу единого народа России», — заявил Владимир Путин.

По словам губернатора Кузбасса, в мире на прочность проверяются такие незыблемые ценности, как семья, любовь к ближнему, взаимоуважение, честность и ответственность. Поэтому и патриотизм сегодня — это конкретные действия и поступки ради процветания Родины и ее защиты: как на поле боя, так и в экономическом, информационном, социальном планах.

«Кузбасс, как уже не раз было в истории, стал надежным тылом для наших бойцов в зоне СВО, а наши предприятия работают на развитие экономического и военного потенциала страны. Каждый житель региона помогает бойцам любыми доступными способами — от вязания теплых носков, сетей, производства свечей — до сбора помощи и необходимых военнослужащим вещей. Своих не бросаем нигде и никогда», — отметил Сергей Цивилев.

В этом месяце он встретился с волонтерами, которые оказывают поддержку участникам специальной военной операции. Глава региона поблагодарил активных кузбассовцев и вручил им медали Николая Масалова. Среди награжденных — медицинская сестра здравпункта Таштагольской районной больницы и мама бойца Наталья Бондарцева. Она работала в госпитале Горловки, сейчас участвует в волонтерском движении «Наши — это Мы!». У себя в районе организовала сбор средств для покупки медикаментов и теплых вещей.

Также медаль получил директор цеха переработки сельскохозяйственной продукции «Вишневый город» в Осинниках Олег Жданов. Он вместе с коллегами помог в приобретении радиостанций, подготовил и отправил на передовую автомобиль УАЗ. «Среди сотрудников предприятия есть те, у кого близкие отправились в зону СВО. Наш коллектив и все неравнодушные жители Осинников решили поддержать ребят. Наш девиз — «Все для фронта! Все для Победы!» — рассказал Олег Жданов.

Под руководством нотариуса Тяжинского округа Марины Царегородцевой трудится группа волонтеров «Своих не бросаем». Они занимаются производством окопных свечей и сбором средств. Силами активистов собрано более 7 млн рублей, в зону СВО отправлено два автомобиля.

Каждый помогает, чем может. Главное — желание и неравнодушное отношение к людям, активная гражданская позиция. К примеру, пчеловоды из Кемерова Андрей и Надежда Ганжуровы передали бойцам более 40 килограммов меда, а их дети пишут письма солдатам и шлют рисунки.

Также в Кузбассе успешно реализуется федеральный партийный проект «Историческая память», визитной карточкой которого является региональный историко-патриотический проект «Кузбассовцы — незабытые герои».Создан сайт, на котором хранится информация о защитниках Отечества разных исторических периодов, в том числе Великой Отечественной войны.

Прикоснуться к истории можно было и во время стоянки в Кемерове тематического поезда Минобороны РФ «Сила в правде» — посетить экспозиции и посмотреть концерт агитбригад творческих коллективов. Этой возможностью воспользовались юнармейцы, воспитанники Президентского кадетского училища и губернаторских учебных корпусов, семьи ветеранов СВО и другие кузбассовцы.

Фото Константина Полюцкого

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18