Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

02.02.2024 09:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кузбассе появилась первая в Сибири корпоративная «Фабрика процессов» по бережливому производству

Учебный центр «Фабрика офисных и производственных процессов» по стандартам Федерального центра компетенций (ФЦК) создан в Новокузнецке. Первая корпоративная площадка для профессиональной переподготовки кадров в Сибирском федеральном округе начала работать на базе Сибирской горно-металлургической компании. За год обучиться основам бережливого производства сможет тысяча человек.

«Нацпроект «Производительность труда» показал, что применение инструментов бережливого производства позволит улучшить эффективность работы предприятий в полтора раза и более — без дополнительных инвестиций, только за счет грамотного распределения ресурсов и эффективной организации производственных цепочек. Но рост производительности труда во многом зависит от уровня подготовки кадров. Крупный бизнес сегодня создает свои образовательные площадки, чтобы готовить специалистов по бережливому производству и тиражировать лучшие практики», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

Обучение будут проходить сотрудники предприятий компании и ее партнеров, а также студенты Новокузнецкого горнотранспортного колледжа имени В.Ф. Кузнецова в рамках федеральной программы «Профессионалитет». Новые знания и навыки они смогут применить на практике в деловой игре, а затем и на своем рабочем месте. Конечная цель — научиться экономить время, трудовые ресурсы и сырье, оптимизировать производственные процессы.

В сертификации «Фабрики процессов» СГМК приняли участие сотрудники дочернего предприятия компании — Западно-Сибирского электрометаллургического завода. Предприятие с 2021 года участвует в нацпроекте «Производительность труда».

Учебная площадка «Фабрика процессов» с 2020 года также функционирует на базе Регионального центра компетенций (РЦК) Кузбасса. За это время там прошли обучение более 1,5 тысячи человек. Это сотрудники предприятий-участников нацпроекта «Производительность труда», которые получают адресную господдержку на повышение производственной эффективности. Всего в регионе к нацпроекту подключились уже 79 компаний несырьевых отраслей экономики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5