Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

26.01.2024 15:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 26.01.2024 г.

Водицы бы напиться…

Автомат есть — будет ли вода?

Вот уже несколько лет жители Гурьевска активно пользуются водоматами – это такие специальные аппараты по продаже питьевой воды. Многие гурьяне покупают в них воду для питья и приготовления пищи. Но недавно люди столкнулись с проблемой: автомат принимает оплату, но воды не дает, а главное — деньги не возвращает… С кого за это спросить?

В Гурьевске 3 точки, где можно пополнить запас воды. Один водомат установлен на ТЦ «Империя», второй – на Клубе горняков, а третий – на магазине «Веллком». Чтобы купить воду, понадобится лишь собственная тара. Экономично и экологично. Как утверждает поставщик, в водомате 8 ступеней очистки – фильтры задерживают примеси, бактерии, соли жесткости и т.д.

Как известно, к хорошему привыкаешь быстро, поэтому, когда в морозы водоматы в Гурьевске перестали наливать воду, жители заволновались. В одной из популярных гурьевских групп в социальных сетях даже опубликовали обращение к владельцам водоматов с просьбой решить проблему: «Хочу обратиться к руководству, у кого аппараты с водой! Безобразие! Аппарат считывает деньги, вода не идёт! Имеется на аппарате телефон, но одной цифры нет, позвонить некому», «Магазин «Империя»: там стоит аппарат с водой, такая же беда, денежки снимает, а воды нет», «На магазине «Веллком» такая же история: деньги снимаются, а воды нет, замерзает, наверное», «Я как-то звонил в поддержку, тип на проводе раздраженным голосом мне говорит, что если вода не набирается, деньги возвращаются на карту. Но это ложь, ни разу не возвращались» (от ред. — стиль авторов сохранен).

Чтобы разобраться с наболевшим вопросом, мы обратились к владельцу двух водоматов, местному предпринимателю Дмитрию Фролову. Он пояснил, что зимой, когда столбик термометра опускается до отметки -30 градусов и ниже, автомат попросту замерзает, и датчик подачи воды не срабатывает. Поэтому набрать воду, к сожалению, невозможно. Но что же делать гурьянам, которые заплатили деньги, а заветной водицы так и не получили?

Если покупку вы оплатили по безналичному расчету, а автомат отказался наливать воду, звоните по номеру телефона, указанному на водомате, оператор поможет вернуть деньги. Неправильный номер телефона на водомате Дмитрий уже исправил. Если воду вы купили за наличку, в этом случае владелец предлагает записать видео в подтверждение, что вы заплатили деньги, но водомат отказался работать. С этим видео можно обратиться в магазин «Веллком», там вам вернут деньги. А еще предприниматель рассказал, что в Салаире по ул. Ленина, 100 автомат по продаже воды установлен внутри помещения, поэтому даже в морозы он работает без перебоев.

А владелец водомата, установленного на ТЦ «Империя», категорически не согласен с тем, что его автомат не работает. Свое несогласие он высказал в телефонном разговоре, причем в некорректной форме. Он уверяет, что его аппарат по продаже воды работает без перебоев даже в крепкий мороз. И внятного ответа, как вернуть деньги, если все-таки воду набрать не удалось, дать не смог. Поэтому только вам решать, покупать там воду или все же не стоит…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

141