Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

18.09.2023 11:09 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 15.09.2023 г.

Сад памяти

Автор: Юлия КАЗАКОВА

14 сентября гурьяне присоединились ко Всероссийской патриотической акции «Сад памяти». И теперь улица 30 лет Победы станет еще зеленее и красивее — там высадили 65 сибирских елей.

Впервые эту акцию провели в 2020 году, с тех пор в Гурьевском округе, как и во всем мире, она стала традиционной. Главная ее идея — посадить 27 млн деревьев в память о каждом погибшем в годы Великой Отечественной войны.

Акция «Сад памяти» объединила разные поколения гурьян и стала завершением осенней озеленительной кампании в нашем округе.

На торжественном митинге участников акции поприветствовали глава Гурьевского округа Станислав Черданцев, председатель Совета народных депутатов Елена Баранова и председатель совета ветеранов Елена Бондаренко.

В этот день руководители предприятий и учреждений округа, сотрудники администрации, священнослужители, депутаты, члены общественных организаций, а также юнармейцы и кадеты собрались, чтобы почтить память погибших и внести свой вклад в озеленение.

Саженцы хвойных деревьев предоставила «Сибирская ландшафтная компания», которая уже не один год помогает Гурьевскому округу стать зеленее. Приобрести молодые ели помогли социальные партнёры — компания «ЕВРАЗ» и некоммерческая организация «Благотворительный фонд ЕВРАЗ Сибирь».

Каждое дерево — это память о погибших в Великой Отечественной войне и о сегодняшних героях, которые вновь ведут борьбу с фашизмом.

Маленькими, но уверенными шагами, а главное, вместе мы делаем Гурьевский округ красивее! Вместе с тем, помним о прошлом и заботимся о будущем!

Станислав Черданцев, глава Гурьевского округа:

- Мы решили проводить акцию «Сад памяти» на территории Гурьевского округа не только весной, но и осенью. Молодые ели привезены из Красноярска, саженцы выращены в питомнике. Ухаживать за деревьями будут специалисты, чтобы каждое дерево прижилось и долгие годы радовало жителей.

Александра Овчинникова, учащаяся школы №10:

 - Я впервые приняла участие в этой акции и очень горжусь, что своими руками посадила дерево в память о воинах, которые отдали свои жизни за мирное небо над головой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12