Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

13.01.2023 11:14 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 13.01.2023 г.

Особый орган – следственный

15 января 2023 года празднуется 12-я годовщина образования Следственного комитета РФ. Именно в этот день Следственный комитет был выделен из системы органов прокуратуры и начал свою работу как самостоятельный следственный орган. В следственном отделе по г. Гурьевск СУ СК РФ по Кемеровской области-Кузбассу сегодня трудятся 6 сотрудников. Руководит отделом полковник юстиции Денис Валерьевич Слюняев. Он рассказал «Знаменке» о главных задачах комитета и предварительных итогах работы его коллектива в 2022 году.

К исключительной подследственности следователей комитета отнесен целый ряд наиболее опасных преступлений против жизни и здоровья людей, все преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности. Следователями комитета расследуются уголовные дела о преступлениях против трудовых прав граждан, о коррупционных и налоговых преступлениях, о рейдерстве, экстремизме, тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних и других. Только Следственный комитет вправе привлечь к уголовной ответственности так называемых лиц особого правового статуса, а это депутаты и выборные должностные лица всех уровней власти, сотрудники правоохранительных органов, адвокаты и другие высокопоставленные персоны.

В преддверии даты следственным отделом по г. Гурьевск подведены предварительные итоги по основным направлениям деятельности за 2022 год. Следователями было рассмотрено 279 сообщений о преступлениях, по которым возбуждено 50 уголовных дел, в суд направлено 43 уголовных дела, 7 из которых — по фактам причинения смерти потерпевшим, 12 — о преступлениях против половой неприкосновенности личности, среди которых 1 уголовное дело о сексуальном насилии над дочерью со стороны ее отца, длившемся на протяжении 5 лет. Расследовано 16 дел о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних, и 6 – о преступлениях, совершенных несовершеннолетними.

«В 2022 году не осталось не раскрытым ни одно преступление, что стало возможным благодаря профессионализму сотрудников нашего следственного отдела при взаимодействии с сотрудниками территориального отделения МВД России. Всех благодарю за отличную работу и желаю здоровья и дальнейших успехов», — обратился к коллегам Д.В. Слюняев.

В прошедшем году сотрудниками отдела рассмотрено 85 обращений граждан, на личном приеме принято 39 жителей округа по вопросам, как относящимся к компетенции комитета, так и по иным. Напоминаем, следственный отдел находится по адресу: г. Гурьевск, ул. Кирова, 32, тел. 5-44-65.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11