Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

16.09.2022 13:53 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 16.09.2022 г.

Почтовое новоселье

В с. Малая Салаирка после капитального ремонта открылось отделение Почты России. Теперь более 1100 местных жителей смогут получать почтовые услуги в комфортных и современных условиях.

Как рассказал начальник Беловского почтамта Олег Барсуков, сельские отделения почтовой связи в регионе модернизируют в рамках федеральной программы «Ремонт сельских отделений почтовой связи по указу Президента Российской Федерации» . В этом году в Кемеровской области планируется отремонтировать 16 отделений почтовой связи, в Беловском и Гурьевском округах в федеральную программу попало только Малосалирское отделение Почты России.

«Почта – это важнейший социальный объект на селе, – отметил Олег Барсуков. – Здесь для местных жителей и корреспонденция, и магазин, и оплата за услуги ЖКХ, сюда приходят просто встретиться с односельчанами, чтобы обсудить последние новости. Поэтому крайне важно, чтобы почтовое отделение на селе отвечало всем требованиям безопасности и было максимально комфортным».

Ремонтные работы в Малосалаирском почтовом отделении с мая по сентябрь проводило ООО «Техстрой» вместе с ЖКХ и электроснабжающей организацией. На ремонт было потрачено 3,5 млн рублей, в том числе 2 млн рублей на строительные работы и 1,5 млн рублей на покупку оборудования и мебели.

Строители восстановили фундамент здания, построили новый тамбур, перекрыли крышу, внутри заменили потолок и пол, обшили стены. В здание завели отопление, холодную воду, канализацию.

Оформление здания снаружи и внутри выполнено в едином стиле, включающем белый, серый, синий цвета и элементы фирменного бренда «Почты России».

«Я давно работаю в этом отделении, раньше никаких условий не было, – рассказывает местная жительница и работница почтового отделения Анжела Волкова. – Здание было старое, холодное, потолок протекал, мы питьевую воду из дома носили. Сейчас работаю, как в сказке – тепло, уютно, односельчане приходят с удовольствием. Хочется сказать огромное спасибо всем, кто осуществил нашу мечту».

Наталья Михайловна Иушина, жительница с. Малая Салаирка:

- Почтовое отделение в селе нужно. Кто-то газеты выписывает, кто-то отправляет письма или посылочку родственникам. Помню, почта была в старом деревянном доме возле остановки, потом нашу почту сюда переселили, здесь она и живет до сих пор. Я сама долго работала почтальонкой. Помню, насколько ветхое здание было, а теперь красотища! Я часто захожу в отделение с девочками поговорить, здесь всегда люди — пенсию получают, газеты покупают. Заходишь, даже запах новый!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70