Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

27.05.2022 12:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 27.05.2022 г.

Преклоняем головы, прощаемся с героем

Данил Конышев. 1996-2022 гг.

22 мая проводили в последний путь героя, нашего земляка Данила Андреевича Конышева, старшего лейтенанта, командира гранатометного взвода Восточного военного округа Сахалинской области, г. Анива.

Родился и вырос Данил в Гурьевске. В 2014 году окончил школу №11 и выбрал профессию военного. Он окончил Новосибирское высшее командное училище, отделение общевойсковой разведки. В марте 2022 года как кадровый военный был направлен на Украину для участия в спецоперации. В ходе военных действий Данил Конышев получил тяжелое минно-взрывное ранение и скончался в госпитале 16 мая 2022 года. Он погиб как настоящий патриот своей Родины, как защитник и освободитель.

В траурной церемонии прощания приняли участие руководители области, Гурьевского округа, представители военных комиссариатов и военной части, где служил Данил Конышев, руководители предприятий и организаций округа, общественники, ветераны, друзья, одноклассники, все, кто пожелал отдать дань памяти и уважения солдату.

Указом Президента Российской Федерации Данил Андреевич Конышев награжден орденом Мужества посмертно. Орден вручен его родителям.

Не высказать эту общую боль невосполнимой утраты от потери наших ребят, сложивших головы на чужбине. В Гурьевском округе их уже пять. Пять воинов, безвременно завершивших свой жизненный земной путь, пять героев, сделавших шаг в бессмертие, отдав жизни за Родину и нашу свободу. Вечная им память и величайшая благодарность за честно выполненный служебный долг от всех жителей Гурьевского округа. Глубочайшие соболезнования родителям, родным и близким, вдовам и детям.

Церемония захоронения Данила Конышева, так же, как и предыдущих воинов, сопровождалась ритуалом складывания флага, который символизирует мир, чистоту и благородство, отвагу и героизм. Свернутый над гробом погибшего флаг — это знак глубокого уважения к нему Российского государства, признания его заслуг перед Отечеством. Захоронение было совершено под залпы орудий, гимн России и реквием.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

370