Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

13.05.2022 13:56 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 13.05.2022 г.

Толчок для развития

Автор: Виктория КУДИНОВА

Галина Анатольевна Ишутина

«Ну что ты дурью маешься? Иди учись на медсестру!» — сказала однажды врач акушер-гинеколог Татьяна Михайловна Черепенникова, глядя на то, с каким рвением наводит порядок в ее кабинете уборщик производственных помещений Салаирской поликлиники Галина Ишутина. «Кто иди учись? — не поверила своим ушам Галина Анатольевна. — Я? Мать четверых детей, тетка, которой уже за 30 лет? Я не могу! У меня дом, работа, уроки и еще миллион дел! И вообще, как добираться до училища, если автобусы ходят через раз?! Нет, мое дело — уборка, и точка».

История о том, как Галина Анатольевна Ишутина стала участковой медсестрой Салаирской поликлиники

Но уважаемый в городе доктор не унималась, напоминала и напоминала Галине про учебу при каждой встрече. И в какой-то момент у Галины Анатольевны мелькнула шальная мысль: «А вдруг! Подам документы, попробую, все равно, поди, экзамены не сдам...» Совершенно неожиданно все пошло совсем не так, как она себе напридумывала. Во-первых, в училище ее взяли без проблем. Во-вторых, в группе она была далеко не самой возрастной, среди студентов были женщины 40 лет с гаком. Ну, а самое главное — совершенно неожиданно ее робкое желание учиться с энтузиазмом поддержали окружающие. Работала она днем, а училась вечером. Оказалось, когда нужно, коллеги готовы подменить ее, а подросшие ребятишки — помочь по дому. Проблему с дорогой решили просто — сначала муж забирал вечером после учебы, а потом поднапряглись и купили Галине Анатольевне свою машину. Уроки же они с детьми теперь делали вместе, за одним столом. Училась она с таким же рвением, как и работала. Преподаватели интерес к учебе у студентки Ишутиной всегда замечали и дело это поощряли. В поликлинике она тоже внимательно слушала медсестер и фельдшеров, впитывала знания, как губка.

Едва Галина Анатольевна в 2019 году получила диплом медсестры, ее стали приглашать на работу в другие учреждения. Некоторые предложения были очень даже заманчивые. Но подвести коллег, которые так поддерживали ее во время учебы и давно ждали, когда она займет место участковой медсестры, она не смогла и осталась.

По совету все той же Татьяны Михайловны пошла учиться дальше, уже на фельдшера, знает, что в таких специалистах государственная медицина сегодня тоже очень нуждается. Диплом получит нынешним летом, но уже давно приучает себя к мысли, что ответственности на ней должно быть больше, чем на обычной медсестре. Так, однажды приехала поставить укол одной из пациенток и увидела, что буквально за несколько дней состояние женщины резко ухудшилось. Могла бы, сделав свою работу, молча уехать, но вместо этого позвонила доктору, объяснила ситуацию. Врач сказал вызывать «скорую». Женщину вовремя госпитализировали – не ошиблась Галина Анатольевна в своих опасениях. А Татьяна Михайловна Черепенникова не ошиблась в Галине Анатольевне!

А еще, глядя на маму, учиться на фельдшера поступила младшая дочь Галины Анатольевны Наталья. «Мам, твоя учеба, конечно, лишила нас части твоего внимания, — сказала она, — но при этом дала пример и хороший толчок для развития». Галина Анатольевна такому признанию дочери обрадовалась, ведь она лучше других знает, как необходим иногда бывает человеку такой толчок. Необходим, чтобы поверить в себя и превратить уже, вроде бы, окончательно поставленную в жизни точку в многоточие и двигаться дальше. В свой профессиональный праздник Галина Анатольевна благодарит коллег и родных за то, что поверили в нее и поддержали в нужный момент и обещает, что она не подведет!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19