Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

04.03.2022 11:44 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 04.03.2022 г.

Открой свое дело

Агентство развития Гурьевского округа предлагает предпринимателям и тем жителям округа, кто желает открыть свое дело, проекты для реализации и свою поддержку в решении вопросов организации бизнеса. Эти шесть инвестиционных проектов, которые сегодня представляет Агентство, реальная возможность освоить производства, производить востребованные на нашем рынке продукты и реальный шанс внести свой вклад в развитие экономики Гурьевского округа

Меры поддержки:

• Льгота на земельный налог (50 %).

• Налоговые льготы для региональных инвестиционных проектов.

• Консультации, помощь в участии в различных мероприятиях, направленных на поддержку (гранты, субсидии, конкурсы).

• Сопровождение проекта в режиме «одного окна».

• Микрофинансирование.

Контакты:

• МАУ «Агентство развития Гурьевского муниципального округа»

• г. Гурьевск, ул. Коммунистическая, д. 21, каб. 117

• Тел. 8 (38463) 5-00-22, 8-923-616-51-55, 8-913-282-37-22

• E-mail: razvitie_gmo@mail.ru

Производство террасной доски ДПК

Описание:

Террасная доска ДПК «декинг» представляет собой композиционный материал, основу которого составляют полипропилен, полученный при переработке мешков из-под аммиачной селитры и отходов деревопереработки, а также отходов сельскохозяйственных культур. Из декинг-доски производят различные скамейки, которые могут быть использованы в благоустройстве территорий. Высокая популярность данного материала обусловлена его относительной дешевизной, неприхотливостью и хорошей устойчивостью к неблагоприятным условиям.

Продукция:

Декинг-доска (любой длины, цвета и фактуры, шириной до 24).

Стоимость проекта: от 10 млн рублей

Срок реализации: от 1 года

Срок окупаемости: от 2,5 лет

Количество рабочих мест: 15 единиц

Площадка: Кемеровская область-Кузбасс, Гурьевский округ, с. Новопестерево, в районе улицы Школьной, 19а, площадью 2,5 га

Производство древесных пеллет

Описание:

Пеллеты или древесные топливные гранулы – это цилиндрические спрессованные отходы деревообработки (опилки и стружка хвойных пород дерева).

Цель данного проекта заключается в создании из практически бесплатного сырья востребованной и конкурентоспособной продукции. Пользуются большой популярностью у жителей Европы в качестве домашнего топлива. В России пеллеты, как правило, используют владельцы загородных дачных домов и некоторые энергетические компании. Причем спрос на это топливо с каждым годом только растет, что делает его производство выгодным вложением средств.

Сырье: чистая древесина, древесина с корой, отходы лесоперерабатывающих предприятий, сельскохозяйственные отходы (солома, шелуха и пр.).

Продукция:

Пеллеты от 3 000 до 5 000 тонн в год (в среднем 8 тыс. рублей за тонну)

Стоимость проекта: от 3, 5 млн рублей

Срок реализации: от 1 года

Срок окупаемости: от 1,4 года

Количество рабочих мест: 12 единиц

Площадка: Кемеровская область-Кузбасс, Гурьевский округ, Урское сельское поселение, д. Подкопенная, в районе улицы Широкая, 1.

Сыроварня

Описание:

Имеется отличная местная сырьевая база, которая позволит открыть мини-сыроварню. А для местных фермеров появится возможность стабильного сбыта 10-15% произведенного сырого молока местной сыроварне. Сыроварня не требует очень серьезных вложений, основной инвестицией будет сама сыроварня, и при правильной ее нагрузке (хотя бы на 40%) бизнес сможет быстро выйти в прибыль. На прилавках магазинов сегодня большой ассортимент продукции, однако многие товары содержат красители, добавки и концентраты. Население выбирает качественные и натуральные продукты, поэтому сыроварня – одно из самых востребованных производств.

Продукция:

Сыр (3000 кг в месяц)

Стоимость проекта: от 1,1 млн рублей

Срок реализации: от 1 года

Срок окупаемости: от 11 месяцев

Количество рабочих мест: 8 единиц

Площадка: аренда земельного участка в г. Гурьевске, ул. Есенина.

Производство круп и макарон

Описание:

К преимуществам бизнеса можно отнести тот факт, что заводы по производству круп и макарон легко масштабируются. Начав с выпуска небольшого ассортимента товаров, по мере возможности можно вкладывать дополнительные средства и расширять производство, увеличивая количество выпускаемой продукции. Различные виды круп и макарон относятся к продуктам первой необходимости, на которые всегда будет спрос, открытие бизнеса по производству обработанной крупы может принести немалый доход при налаженной организации.

Продукция:

Крупы (гречневая, горох колотый, цельный, пшеничная, овсяная, пшённая, перловая, ячневая, манная), мука (гречневая, пшенная, ячменная, гороховая), хлопья, макаронные изделия (спагетти, лапша, бантики, рожки, трубчатые макароны, вермишель, звездочки).

Стоимость проекта: от 14 млн 450 тыс. рублей.

Срок реализации: от 1,5 лет

Срок окупаемости: от 3 лет

Количество рабочих мест: 15 единиц

Площадка: земельный участок по адресу: Гурьевский округ, п. Раздольный, ул. Центральная, 28, площадь — 1 га

Пивоваренное производство

Описание:

Пивоварня — это быстроразвивающийся и перспективный бизнес, который набирает все большую популярность в России. Наша страна является одним из лидеров по потреблению пива. Российские производители чаще всего применяют ячменный солод. Для представителей малого бизнеса более перспективным направлением является производство «живого» пива. Не менее интересным направлением являются кpaфтoвыe пивоварни. Главной его особенностью является использование индивидуальных рецептов, позволяющих создать специфический вкус. Именно эксклюзивность и необычность напитка привлекает потребителей, уставших от промышленного пива.

Продукция:

Пиво «живое» (пшеничных сортов, безалкогольное и крафтовое). Ассортимент производства будет включать до 10 сортов пива, а также такие напитки, как квас, морс, лимонад, сидр, медовуха.

Стоимость проекта: от 3 млн рублей.

Срок реализации: от 1,5 лет

Срок окупаемости: от 1 года

Количество рабочих мест: 10 единиц

Площадка: с возможностью аренды земельного участка в г. Гурьевске, ул. Есенина

Птицеферма

Описание:

Мясо птицы является самым популярным в России и странах мира в целом. С каждым годом увеличивается число людей, которые хотят вести здоровый образ жизни. Он предполагает здоровое питание, которое основывается на качественной, свежей продукции. Такие скоропортящиеся продукты, как яйца и мясо, лучше покупать у местных производителей. В связи с этим актуальность открытия птицеферм в различных регионах нашей страны очень высока.

Привлекательность открытия фермерского хозяйства еще и в том, что государство предоставляет субсидии на открытие птицефермы и льготы для фермерских хозяйств.

Продукция:

Мясо курицы, яйцо.

Стоимость проекта: от 1,5 млн рублей

Срок реализации: от 6 месяцев

Срок окупаемости: от 2 лет

Количество рабочих мест: 4 единицы

Площадка: Кемеровская область-Кузбасс, Гурьевский округ, выезд из с. Кочкуровка, автодорога Сосновка-Кочкуровка, площадь 2,5 га

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20