Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

04.03.2022 16:30 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 04.03.2022 г.

Мама-предприниматель: от хобби - к бизнесу

Автор: Юлия КАЗАКОВА

Предприниматель Галина Галимова

К Международному женскому дню своей историей успеха поделилась многодетная мама и владелица кофейни-кондитерской «Малинка» гурьянка Галина Галимова. Бизнесвумен рассказала нам о том, как ей удается оставаться заботливой мамой и вести собственный бизнес

История успеха мамы-предпринимателя началась несколько лет назад. Галина была домохозяйкой, пекла торты и пирожные, которыми угощала своих родных, друзей и знакомых. Со временем она поняла, что хобби перерастает во что-то большее.

В 2020 году Галина победила в федеральном конкурсе «Мама-предприниматель». Ее младшему сыну тогда был всего год, и она вряд ли сумела бы принять участие в конкурсе, если бы он проходил в другом городе. Но сама судьба помогла Галине. По инициативе главы Станислава Черданцева конкурс федерального значения состоялся именно на территории Гурьевского округа. Галина представила проект кофейни-кондитерской «Малинка», который покорил сердца членов жюри и стал лучшим. На его осуществление победительнице вручили сертификат на 100 000 рублей. Кроме этого Галина получила знания по стартапу, разработке продукта, маркетингу и финансам. В прошлом году мы уже рассказывали об этом в «Знамёнке». Так что же стало с мечтой многодетной мамы?

Как только младший сын немного подрос, Галина начала активно заниматься созданием кондитерской. Приобрела оборудование, в центре города арендовала помещение и начала его потихоньку обустраивать. В Центре занятости населения успешно защитила свой бизнес-план и получила дополнительные средства на развитие дела.

Отбросив страхи, Галина осуществила свою мечту и открыла в Гурьевске кофейню-кондитерскую.

В апреле «Малинке» будет уже год. Сегодня кондитерская стала излюбленным местом для сладкоежек, где можно не только купить пирожные, но и выпить кофе, насладиться уютной атмосферой заведения. Каждое утро кондитер пополняет витрину различными десертами, приготовленными исключительно из натуральных ингредиентов. Вся продукция имеет сертификаты соответствия, подтверждающие высокое качество и безопасность.

Несмотря на большой объем работы, Галине удается много времени уделять семье и детям, которых у нее трое. Шеф-кондитер продолжает заниматься любимым делом, но теперь ей в этом помогает команда из 5 человек: пекари, кондитеры и администраторы. А скоро лакомства из «Малинки» можно будет приобрести и в соседнем Белове.

С первого кусочка торты и пирожные из кондитерской покоряют покупателей, которые сразу же становятся постоянными гостями «Малинки». Наша редакция уже по достоинству оценила неповторимый вкус торта «Черепаха». А некоторые посетители приезжают даже из других городов, чтобы полакомиться десертами ручной работы, сделанными с любовью. И Галина уверена: «Женский бизнес – это про любовь!» Любовь к семье. Любовь к жизни. Любовь к своему делу.

«Если у вас есть увлечение, и вы всем сердцем чувствуете, что именно оно может стать делом всей жизни, не бойтесь рисковать, дерзайте, и все у вас получится!» — такой совет дает всем начинающим предпринимателям хозяйка «Малинки».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14