Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

11.03.2022 16:23 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 11.03.2022 г.

«Мясная поляна» от непоседливой «Пчелки»

Автор: Елена БЕСЕДИНА

Ирина Морозова: «Бизнес должен приносить радость»

В Гурьевске на ул. Кирова, 39 открылась «Мясная поляна» — и магазин, и цех по производству полуфабрикатов, и мини-кафе

Хочется сказать про новое заведение под названием «Мясная поляна», что это «три в одном». Однако, сказав так, точно ошибусь, потому что по факту в одно объединены все десять интересных и важных дел предпринимателя, фермера, владелицы «Мясной поляны» Ирины Морозовой.

Бизнесом в разных его видах она занимается давно, а вот ферму свою создала три года назад. В прошлом году она стала участником областного проекта «Школа фермеров» Кузбасской государственной сельскохозяйственной академии, освоила новые технологии разведения молочного и мясного КРС, изучила передовой опыт в этой сфере. В бывшей деревне Пчелка Гурьевского округа она организовала свиноферму, развела КРС, лошадей и даже приобрела пони для гостей, которые могли бы здесь подышать свежим воздухом, отдохнуть, пообщаться с животными.

Она упорно продолжает повышать свою квалификацию. Профессионально освоила производство колбас и деликатесов. И теперь смело воплощает в жизнь все свои гастрономические задумки. «Открыть свой магазин было моей заветной мечтой. Я всегда хотела сама выращивать скотину, сама продавать продукты собственного изготовления и сама кормить своих покупателей и посетителей», — говорит Ирина. И добавляет: «Я на сто процентов отвечаю за качество мяса, мясных деликатесов и полуфабрикатов. Мне не стыдно за мою продукцию, я уверена, что ее оценят по достоинству».

«Мясная поляна» стала для ее хозяйки местом изобилия, вкусностей, гостеприимства, как летняя солнечная полянка для пикника. И это место для бесконечных экспериментов беспокойной хозяйки. Сейчас здесь продают свинину в свежем виде, мясные деликатесы – колбасу трех видов, копченый балык, вяленое мясо, буженину, сало соленое и копченое, сало крученое с чесноком… Да чего здесь только нет!

В ассортименте два десятка полуфабрикатов – пельмени, вареники нескольких видов, голубцы, чебуреки, котлеты, фаршированный перец и т.д. Все производится под пристальным контролем хозяйки, при ее непосредственном участии и по ее семейным рецептам. Никакой химии, никаких консервантов и других добавок. Это главное правило Ирины.

Здесь же, в магазине, она наварит вам пельменей и вареников и накормит за столиками, стильно вписавшимися в общий интерьер. За два месяца работы уже есть немало постоянных посетителей ее мини-кафе и покупателей, любителей мясных деликатесов – натуральных, домашних, исключительно свежих и вкусных.

В планах фермерского хозяйства «Пчелка» расширение земельных площадей за счет освоения брошенных земель для производства кормов и увеличение поголовья скота, разведение коз и продажа козьего молока, развитие экотуризма. Ирина активно строит и развивает свою деревню. В этом году она стала победителем регионального конкурса проектов семейного бизнеса и получила 4 млн рублей на развитие фермы. А это значит, «Пчелка» будет жить и «роиться» новыми идеями. Ирина уверена: «Мне все под силу. У меня все получится. Даже если я что-то сегодня не умею, я этому обязательно научусь». Сегодня она собирает команду помощников и работников. Есть несколько вакансий для работы и в магазине, и на ферме.

Летом она планирует создать в своей «Пчелке» место отдыха – уединенное, тихое, привлекательное для ребятишек, потому что пони неизменно становится лучшим другом для каждого малыша. Особенно настойчиво Ирина приглашает в свою обитель людей с ограниченными возможностями здоровья. Для них здесь условия для отдыха предоставляются абсолютно бесплатно.

В прошлом году Ирина даже организовала конкурс в Инстаграме и по его итогам подарила пони семье из пос. Инского. Ирина убеждена: «Бизнес должен приносить радость. Важно, чтобы то, что ты делаешь, было нужно людям, чтобы им хотелось вернуться к нам вновь и вновь».

Мы желаем успехов бизнес-леди и уверяем, что сами стали ценителями деликатесов «Мясной поляны» и ее постоянными покупателями. Производить свое, натуральное – для этого надо иметь смелость сказать свое веское слово на рынке, чувствовать ответственность за свой бизнес и людей, которые работают рядом с тобой, и, конечно же, иметь широту души, чтобы не просто стремиться заработать, а доставлять людям радость и приносить пользу. У «Пчелки» всего этого в достатке, поэтому в добрый путь, трудяжка!

«Мясная поляна» при поддержке администрации Гурьевского округа проводит акцию: каждый вторник и четверг пенсионерам на мясную продукцию предоставляется 10-процентная скидка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24