Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

15.02.2022 10:27 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 11.02.2022 г.

Выходить на лыжню, чтобы помнить

Автор: Юлия КАЗАКОВА

Главный судья соревнований Андрей Тропин дает старт

6 февраля на лыжной базе СШ им. Б.В. Непомнящего собрались спортсмены, болельщики и все любители спорта. Там в 17-й раз состоялись областные соревнования по лыжным гонкам, посвященные памяти тренера Андрея Ушакова

Соревнования в память о выдающемся лыжнике организованы по инициативе выпускника ДЮСШ им. Б.В. Непомнящего Дениса Яцука. Он был другом и соратником Андрея Ушакова, на протяжении 10 лет они вместе занимались лыжным спортом.

Как отметил главный судья соревнований Андрей Тропин, данный турнир проводят на территории Гурьевского округа уже второй десяток лет. Несколько лет — в формате областных соревнований. Цель турнира — собрать наибольшее количество лучших спортсменов Кузбасса.

Формат лыжных гонок единственный в Кузбассе по системе Гундерсена. Ее принцип заключчается в том, что очки, заработанные лыжниками в первой гонке, пересчитываются в секунды отставания во второй. Поэтому спортсмены уходят во вторую гонку с отставанием от лидера. Таким образом, пересекший первым финишную черту — чемпион, остальные спортсмены занимают в общем зачёте двоеборья те же места, что и на финише гонки. Такая яркая борьба, игра в «догонялки» очень нравится юным спортсменам.

По традиции лыжным состязаниям предшествовала торжественная церемония открытия, на которой присутствовали почетные гости – мама и сестра Андрея Ушакова, а также его учитель, одноклассники, друзья и соратники.

В этот день более 200 лыжников из 17 территорий Кузбасса приехали в Гурьевский округ. Гурьевский округ представили 20 юных лыжников из спортивной школы им. Б.В. Непомнящего. По результатам второй гонки наш спортсмен Ярослав Яцук стал серебряным призером.

Победители и призеры получили почетные грамоты и медали, а в качестве ценных подарков им были вручены спортивный инвентарь и аксессуары для лыжников. Призовой фонд соревнований был сформирован из средств выпускника спортивной школы Дениса Яцука.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5