Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

22.11.2022 08:56 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В России вступил в действие указ о традиционных ценностях

Основы государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей утвердил своим указом президент России Владимир Путин

В указе говорится о том, что Российская Федерация рассматривает традиционные ценности как основу российского общества, позволяющую защищать и укреплять суверенитет страны, обеспечивать ее единство и осуществлять сбережение народа и развитие человеческого потенциала.

Осмысление социальных, культурных, технологических процессов с опорой на традиционные ценности позволяет народу России своевременно и эффективно реагировать на новые вызовы и угрозы, сохраняя общероссийскую гражданскую идентичность. Россия будет создавать в мире образ страны, защищающей традиционные ценности.

К таким ценностям документ относит жизнь, достоинство, права и свободы человека, патриотизм, гражданственность, служение Отечеству и ответственность за его судьбу, высокие нравственные идеалы, крепкую семью, созидательный труд, приоритет духовного над материальным, гуманизм, милосердие, справедливость, коллективизм, взаимопомощь и взаимоуважение, историческую память и преемственность поколений, единство народов России.

Гей-пропаганда отнесена к системе ценностей, разрушительной для общества. Деструктивное идеологическое воздействие на граждан становится угрозой для демографической ситуации в стране

Госполитику в области традиционных ценностей будут реализовывать в работе с молодежью, указано в документе. Также в указе говорится, что реформы в сфере образования в РФ нужно проводить с широким обсуждением. Россия будет формировать госзаказ на произведения для сохранения традиционных ценностей, взаимодействие власти и СМИ станет инструментом по их укреплению.

Решке Татьяна Николаевна (Кемеровская область), председатель Прокопьевской организации ОПРК

Сохранение и укрепление российских духовно-нравственных ценностей, одна из самых важных и главных задач нашего государства. Это основа российского общества, это то, что нас всех объединяет и сплачивает, делает сильными и не зависимыми. В первую очередь, патриотизм, долг перед Родиной, благополучие семьи, традиции, наша история, уважение к президенту, к родителям, единство народов. Работа в этом направлении должна начинаться не с молодёжи, а ещё в раннем детстве. Давно пора запретить гей-пропаганду, идеалом в семейных отношениях всегда было, есть и будет, отношения женщины и мужчины.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3