Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

14.10.2022 21:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Кемеровской информирует об отмене всех ограничений на международное транспортное сообщение

Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Кемеровской области информирует, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2022 года № 1267 «О признании утратившими силу некоторых актов отдельных положений актов Правительства Российской Федерации» с 15 июля 2022 года отменены все ограничения на международное транспортное сообщение.

В связи с этим, граждане иностранных государств, в отношении которых сняты ограничения на транспортное сообщение, и не имеющие оснований для дальнейшего пребывания в Российской Федерации, обязаны были выехать за ее пределы до 12 октября 2022 года.

При этом полиция Кузбасса напоминает, что в соответствии со снятыми ранее ограничениями на транспортное международное сообщение, на территории Российской Федерации окончательной датой пребывания для иностранных граждан, не урегулировавших свое правовое положение, являются:

- 17 августа 2022 года – для граждан Абхазии, Беларусь, Казахстана, Китая, Монголии, Южной Осетии;

- 3 сентября 2022 года – для граждан Армении и Киргизии.

12 октября 2022 года – окончательный срок пребывания для граждан всех остальных государств.

В случае выявления фактов пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации более положенного срока, при отсутствии законных оснований, к ним будут приниматься меры административного характера, вплоть до удаления их за пределы РФ. При наличии объективных причин, препятствующих иностранным гражданам покинуть Российскую Федерацию в установленные сроки, рекомендуется обратиться в подразделение по вопросам миграции по месту жительства с заявлением о продлении срока временного пребывания на период, необходимый для выезда из Российской Федерации либо урегулирования их правового положения, но не более чем на 90 дней.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

158