Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

09.11.2021 15:50 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 08.11.2021 г.

«Железо» покорилось сильным и красивым

С 28 по 30 октября в спорткомплексе «Металлург» прошел XXVIII турнир по тяжелой атлетике, посвященный памяти олимпийского чемпиона Александра Воронина. На соревнования приехали более 100 спортсменов из Алтайского, Красноярского, Забайкальского краев, Свердловской, Омской, Томской, Иркутской и Новосибирской областей, а также Ханты-Мансийского автономного округа и Кузбасса.

Среди почетных гостей на открытии турнира были заместитель председателя Правительства Кузбасса по вопросам культуры, спорта и туризма Сергей Алексеев, министр физической культуры и спорта Кузбасса Сергей Мяус, глава Гурьевского округа Станислав Черданцев, председатель Совета народных депутатов округа Елена Баранова, заслуженный тренер России, судья всероссийской и международной категории Виктор Тищенко, чемпион мира Виктор Солодов и другие.

Сергей Алексеев поприветствовал участников турнира от себя и от губернатора Кузбасса Сергея Цивилева. Он отметил, что Кузбасс славится силачами и что не зря гурьевская земля вот уже в 28-й раз принимает самых сильных спортсменов страны, ведь здесь живут великие спортсмены, на которых надо равняться.

Глава округа Станислав Черданцев присоединился к словам почетного гостя, добавив, что гурьяне будут делать все, чтобы уровень соревнований становился выше. Он пожелал спортсменам удачи, высоких результатов и честных побед.

По результатам соревнований трех дней у гурьян 4 медали. Среди девушек Екатерина Красулина (фото на стр. 1) в весе 64 кг с результатом двоеборья 195 кг заняла 1 место. Кроме того, Екатерина стала абсолютной победительницей турнира. Анастасия Кузьмина в весовой категории 76 кг, набрав в сумме двоеборья 179 кг, завоевала золотую медаль. Татьяна Казарина в весе более 87 кг, набрав в двоеборье 170 кг и уступив немного сопернице из Омска, стала четвертой.

Среди мужчин Олег Мусохранов в весе 61 кг по сумме двоеборья набрал 248 кг и взял «золото». Антон Табачников в весовой категории 89 кг, набрав в сумме двоеборья 296 кг, завоевал третье место.

По итогам соревнований женская сборная команда Кузбасса заняла 1 место, мужская сборная – 2 место.

Награды

На параде открытия турнира были подведены итоги года и самые достойные спортсмены отмечены наградами.

Лучшим спортсменом года признан мастер спорта международного класса, серебряный призер первенства Европы и бронзовый призер первенства мира среди юниоров до 20 лет Даниил Вагайцев.

Почетной грамотой губернатора Кузбасса отмечен тренер областной спортивной школы олимпийского резерва по тяжелой атлетике Анатолий Пыльский.

Юбилейные медали «300-летие образования Кузбасса» вручили спортсменам Екатерине Красулиной и Даниилу Вагайцеву.

Почетными грамотами федерации тяжелой атлетики Кемеровской области и денежными премиями отмечены Александра Анисимова, Дмитрий Ермаркевич, Екатерина Красулина, Анастасия Кузьмина, Олег Мусохранов.

За добросовестный труд и профессионализм единовременными денежными пособиями отмечены тренеры Николай Кочеулов, Анатолий Пыльский, а также спортсмены Екатерина Красулина, Даниил Вагайцев, Дмитрий Ермаркевич, Иван Кочеулов и Олег Мусохранов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

89