Тыкву – на стол
С инициативой ввести в меню школьного питания тыкву и морковь, выращенные местными производителями, выступил губернатор Аман Тулеев на приеме, посвященном Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Официальная дата начала проекта – 1 декабря 2015 года. В Кемерове в тестовом режиме акция стартовала сегодня. На столах школьников появились каша пшенная из тыквы, суп-крем из тыквы, а также салаты, котлеты, маринады с добавлением моркови. Овощи приобретены у местных поставщиков. Изменение в меню согласовано с органами Роспотребнадзора. Новое меню составлено так, что на цену обеда новые ингредиенты не повлияли.
Как сообщили в областном департаменте образования и науки, еда кузбасских школьников давно витаминизирована: в их рационе овощи, салаты, кисели.
Такие овощи, как тыква и морковь, только обогатят рацион детей. Тыква богата клетчаткой, витаминами А, С, Е, D, РР, К, группы В. Для привлечения внимания ребят к новинкам в меню на информационных стендах в столовых размещены красочные листовки «Обогатим организм самыми оранжевыми витаминами».
Еще одно преимущество организации закупа овощей для учебных заведений – это обеспечение продовольственной безопасности региона и поддержка местных производителей, в том числе дачников.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.