Свет искусства под покровом ночи
Двери музея распахнулись, чтобы удивить всех, кто переступил его порог. Многие горожане музейную ночь ждали с нетерпением, ведь это уникальная возможность, зайдя в одно место, попасть сразу на множество интереснейших мероприятий.
Правда, немного подкачала погода, весь вечер лил дождь, поэтому от творческих затей, которые планировали провести на площади перед музеем, пришлось отказаться. Все мероприятия перенесли в здание. Но, несмотря на непогоду, народ подтягивался к месту события.
В начале вечера чествовали тех, кто внес особый вклад в формирование музейного фонда. Звание «Почетный даритель-2013» заслуженно получил Д.В. Фролов, который помог музею приобрести картины талантливого художника, нашего земляка В.Е. Максимова.
Каждый год акция «Ночь в музее» посвящается какой-то теме. В этом году музейная ночь была посвящена 75-летнему юбилею Гурьевска. И центральной экспозицией здесь стала выставка «Старинный Гурьевск», на которой были представлены старые фотографии с видами Гурьевского поселка, а также предметы быта начала и середины прошлого века. Самый старый черно-белый снимок на выставке изображал лавку купца Ермолаева, он датирован 1910 годом. Интересно фото 1920 года, на котором изображена первая демонстрации трудящихся города. Есть здесь и цветное фото 50-х годов: первый городской автобус рядом с лошадиной повозкой на фоне строящегося дома.
Посередине выставочного зала в музее установили большой купеческий стол со старинным самоваром-богатырем на углях. Практически каждый вечерний посетитель пожелал испробовать ароматного чая с баранками да пряниками.
И какая же музейная ночь без загадочных и захватывающих историй? Площадка «Где гуляли динозавры» была посвящена археологическим находкам на территории Гурьевского района. А самые маленькие и любопытные посетители могли попробовать себя в роли археологов, раскопав в ящике с песком зарытые предметы древнего быта и небольшие клады.
Зрители проявили искренний интерес к различным интеллектуальным конкурсам: отгадывали загадки, ребусы, решали кроссворды, собирали пазлы. А в кинотеатр «У Вовы», где транслировали диафильмы, стояла очередь, каждому хотелось окунуться в детство 70-80-х годов.
Самые привередливые модницы столпились у старинного шкафа, где была собрана коллекция одежды прошлого века. Посетительницы могли примерить понравившиеся платья, шляпки и сфотографироваться в фотоателье «На память».
Весь вечер и ночь работала авто-экскурсия по городу «Гурьевск – знакомый незнакомец». Вы скажете: ну чего мы еще не знаем про наш небольшой городок? Оказывается, много интересного, необычного и удивительного можно услышать про давно знакомые места. Поэтому желающих еще больше узнать свою малую родину было много.
Двери музея закрылись уже далеко за полночь, чтобы вновь их открыть с утра и приветствовать посетителей уже в обычном режиме.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.