Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

21.06.2024 09:27 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 21.06.2024 г.

Мнение поколения

Анастасия Жеребкова

Молодежный выпуск №3 медиацентра «ОБЪЕКТИВно» Гурьевского отделения Движение Первых

Как сделать лето незабываемым?

Рассказывает совет «Движения Первых» Гурьевского округа

Учебный год подошёл к концу! Все школьники, от семи до восемнадцати, вздохнули с облегчением. Потому что лето — это три месяца, которые каждый может провести так, как захочет. Активисты «Движения Первых» поделились со мной впечатлениями от начала каникул.

Анастасия Жеребкова, председатель детского совета «Первых»:

- С самого начала лета, я уже успела заняться множеством дел. Львиную долю заняла подготовка к ЕГЭ. В тёплые деньки я несколько раз устраивала фотосессии со своими друзьями, поскольку я безумно люблю фотографии! Конечно, не стоит забывать про активный отдых, который я для себя спланировала, подав заявки на форумы и смены. А совсем скоро я отправлюсь в гости к подруге в другой город. Мы планируем устроить ночёвку, сходить в кино и весело провести время. Ещё я недавно была в парке развлечений: сделала аквагрим и каталась на аттракционах. Всем рекомендую, это помогает расслабиться и снова почувствовать себя ребёнком!

София Колесникова, член совета:

- Лето только началось, а я уже переделала кучу дел. Каталась на велосипеде, посмотрела серию фильмов «Элвин и бурундуки», с подругами побывала в Салаире на концерте театра танца «Алиса». Мы с одноклассниками собирались на даче: играли в игры, слушали музыку, танцевали и жарили зефир. Также этим летом я продолжила заниматься своим любимым хобби — съёмкой «влогов». Я снимаю как проходит мой день, а затем монтирую полноценное видео. Ещё одно моё хобби — рисование. Когда появляется вдохновение, я могу сделать несколько зарисовок в каком-нибудь красивом месте. Эти каникулы я хочу провести очень продуктивно, потому что это последнее «спокойное» лето: в следующем году я буду сдавать экзамены и поступать в университет.

Арина Учайкина, заместитель председателя:

- В июне я побывала на смене «Президентские спортивные игры» в центре «Сибирская сказка», в качестве аниматора. Нам очень повезло с погодой — дни были тёплыми и солнечными. Помимо соревнований мы с ребятами много гуляли, играли и проводили время с пользой. Я набралась опыта и завела много новых знакомств. Ещё я посмотрела фильм «Летучий корабль», ходила с семьёй на прогулку в парк, каталась на велосипеде и гуляла с друзьями. Всем рекомендую больше гулять, путешествовать, проводить время с семьёй. Главное, чтобы все занятия приносили вам радость!

Анастасия Валерьевна Силянкина, специалист «Движения Первых»:

- Специалисты «Движения», как и все люди на Земле, отдыхают и ходят в отпуск. У меня он выпал на начало лета и был максимально насыщенным. Это занятия спортом, путешествие в Сочи, Абхазию, по Черному морю. Не обошлось и без огорода, которому я люблю посвящать свободное время. Сегодня я уже на своей любимой работе, как всегда — в движении! А всем ребятам хочется сказать, что совершенно не важно, где вы проводите лето. Главное — включить фантазию, придумать и сделать что-то новое. Вот тогда от каникул останутся яркие впечатления!

Егор ДЕМЬЯНОВ, член совета:

Июнь у «Движения» действительно выдался интересным и активным! У меня в том числе: я гулял, любовался видами Гурьевского водохранилища, катался на велосипеде, посмотрел чудесный мультфильм «Ходячий замок» и учился играть на губной гармошке. И это только начало — планов на июль и август ещё больше! Поэтому желаю всем не скучать, а выбирать себе занятие по душе и наслаждаться летом! Идеями, чем заняться, мы с вами поделились!

Александра Овчинникова, 9 класс школы №10

Моя будущая профессия

Пролетели для меня 9 лет, и пришло время выбирать профессию.

В 8 классе я хотела пойти учиться на педагога начальных классов, а дальше поступить в институт на учителя обществознания. Но в начале 9-го класса к нам школу пришли студенты юридических институтов МВД России и рассказывали про правоохранительную деятельность. Тогда я резко передумала идти на педагога и захотела выучиться на полицейского. Я посоветовалась с бабушкой, она одобрила мое решение идти в полицию. Решила поступить в техникум на юридическое направление, но планы опять поменялись. Не потому, что я передумала, а так складываются обстоятельства в семье. Я все же решила учиться на учителя начальных классов. И буду поступать в Беловский педагогический колледж, но мысли о полиции не уходят из головы. Планирую закончить педагогический колледж и пойти работать, а потом поступлю в институт МВД России. Я иду по стопам предков. Бабушка у меня педагог-психолог, прабабушка учитель русского языка и литературы. Дедушка и прапрадедушка были военными.

Экзамены я сдала успешно, все хорошо. Хочу пожелать нынешним и будущим выпускникам, которые закончат через год 9 классов, на отлично сдать экзамены и поступить туда, куда они хотят. Профессию нужно выбирать по душе, никого не слушать, потому что это наша жизнь, нам работать. И нужно ходить на работу, как на праздник. Как бы тяжело не было, все равно вставайте и идите вперед. Сколько испытаний еще ждут, но не бойтесь! Конечно, у всех бывают ошибки. Но самое главное, берегите себя и родных людей.

Софья Учайкина, 7 класс школы №16

Второй раз в «Большой перемене»

В 2023 году я стала призёром конкурса «Большая перемена» и побывала в детском центре «Артек», побывать в этом месте для меня было мечтой, и она сбылась.

Моё самое яркое впечатление — когда я покорила гору Аю-Даг!

А как приятно неожиданно получить в подарок артековскую розу!

В этом году я также стала участницей этого конкурса, но так вышло, что, пройдя через множество заданий, я не дошла до этапа собеседования. Может быть, это знак? Знак того, что не всё всегда получается. Нужно стремиться и пробовать ещё много раз. В этом конкурсе ты можешь участвовать с наставником и без него, но я поняла, что мне нужна помощь и поддержка, и поэтому я выбрала Наталью Маратовну Гмкст. Я очень хочу поблагодарить ее. Ведь наставник — это не только тот, кто тебе помогает и развивает, это тот, кто уделяет время, проходит с тобой весь путь, поддерживает в любых начинаниях! Мой наставник — это не просто человек, это творческий человек, развитый в любых направлениях. Я очень счастлива, что выбрала Наталью Маратовну и команду! Моя цель – победить, и я буду участвовать в конкурсе «Большая перемена» в следующем году!

Полина Голубина, 7 класс школы №15

День Х – это круто!

16 июня на летней смене «Движения Первых» прошёл «День X».

Совсем недавно прошли выборы Детской дирекции, победители которых после прохождения практического курса по организации коллективно-творческих дел разработали план мероприятий «Дня Х».

«День Х» начался с утренней линейки и зарядки, после чего прошли мастер-классы по направлениям: изготовление значков, игра в шахматы, занятие по танцам. Также Детская дирекция провела мероприятие «Аэропорт», на котором ребята проходили квест-игру по территории имитированного аэропорта от пункта досмотра до выхода на посадку. Не остались активисты и без спортивных состязаний — «Олимпийских игр Первых». В рамках Игр прошли соревнования по футболу, волейболу, баскетболу, шахматам, а также спортивные викторины, где ребята показали свои возможности в спорте и получили кучу положительных эмоций.

Завершился день вечерним мероприятием «Кто из «Своих» в формате шоу «Интуиция». Ребята соотносили вожатых из областного педагогического отряда «Свои» и предложенные факты о них. Вот так круто и очень насыщенно прошёл День Х на смене «Движения Первых».

Елизавета Грибовская, 7 класс школа №16

Как я побывала на областной «Зарнице 2.0»

Моё приключение с командой началось сразу, как только мы приехали в военно-политический центр «Авангард».

Когда все команды прибыли, началось торжественное открытие, где все ждали выстрела из пушки. А потом все отправились проходить назначенные этапы. В первый день все было интересно, мы собирали автомат, проходили полосу препятствий, решали тесты. На второй день испытания усложнились. На одном из них мне и моей команде дали приказ: «Вашему бойцу ранили левую ногу и левую руку , медики должны помочь!» Ну мы не испугались этого испытания и достойно его прошли. И последний этапом был лазертаг — военно-тактическая игра с использованием безопасного лазерного оружия. Наша команда захватила точку и выиграла!

Были и личные зачеты. Я как капитан заняла 5 место, в медицинском испытании мы четвертые, военкор – 13-й, по кибербезопасности мы заняли 7 место, а общекомандное место по огневой подготовки 23-е. Эти два дня пролетели незаметно. Наша команда представила достойно наш Гурьевский округ и заняла 21-е место среди 31 команды. Но для нас это большой опыт! Думаю, что это хороший результат, для тех, кто только учится!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5