Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

12.10.2021 10:01 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 11.10.2021 г.

На внедорожниках по бездорожью

Автор: Ольга Силиванова

2 и 3 октября Гурьевский округ принимал любителей экстремальной езды по бездорожью на Кубке Кузбасса по спортивному туризму «Екатерининский тракт» в дисциплине «Дистанция на средствах передвижения (авто) — группа». В этом году покорить труднодоступные места Салаирского кряжа решились 35 экипажей из Кузбасса, Новосибирска, Томска, Алтайского края и Красноярска.

Оба дня соревнований на улице шел дождь с мокрым снегом и ветром – как раз, как любят экстремалы. Стартовали экипажи с территории центра отдыха «Салаирские плесы». В первый день соревнований участникам предстояло преодолеть по бездорожью 83 км. Дистанция проходила по пути следования великого путешественника Петра Чихачева во время его поездки по Сибири в 1865 году. Участники проехали деревни Осиповка, Новостройка, Кресты, Кулаевка, Сосновка и вернулись на исходную точку.

В заездах принимали участие 32 внедорожника и 3 квадроцикла. От Гурьевского округа по бездорожью ездили 6 экипажей: Юрий и Наталья Хонякины, Игорь Соболевский и Николай Лапов, Вадим Морозов и Сергей Бедарев, Роман Гафитулин и Дмитрий Князев, Евгений и Анастасия Серовы, Сергей и Анастасия Душкины.

Главным судьей соревнований выступил спортивный судья 3 категории из Новокузнецка Владимир Макарчук. Заезды были групповые – по два экипажа. Стартовали участники в 10 часов утра, а уже к двум часам дня внедорожники стали прибывать на финиш. Команда из Салаира в составе двух экипажей: Романа Гафитулина и Дмитрия Князева и супругов Серовых Евгения и Анастасии финишировала третьей. Первой вернулась сборная команда г. Новокузнецка и Новосибирской области, второй – команда из г. Новокузнецка.

Среди водителей квадроциклов Николай Кайгородов из г. Салаира занял второе место, а первое и третье места завоевали участники из Прокопьевска.

Второй день соревнований проходил на мотодроме в пос. Гавриловка. Водители внедорожников преодолевали короткую дистанцию, расположенную в болотистом месте. Уазики и «Нивы», наполовину погруженные в воду, с громким рычанием выезжали из ям, поднимались в гору, буксовали в грязи. Кто-то застревал, но их тут же брали на буксир и вытаскивали из трясины.

В номинации «В джипе только девушки» весь пьедестал завоевали участницы из Гурьевского округа. Первое место у Анастасии Серовой (г. Салаир), второе – у Анастасии Душкиной (г. Гурьевск), третье – у Натальи Хонякиной (г. Гурьевск).

В номинации «Короткие дистанции. Мужчины» салаирец Евгений Серов стал вторым. Первое и третье места заняли участники из г. Прокопьевска.

Всем победителям и призерам вручили кубки, медали и ценные подарки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31