Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

06.08.2012 13:08 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 03.08.2012 г.

Чемпионы в юбках, на волейбольных площадках и с гирями по пуду!

Автор: Елена Беседина
28 июля в спорткомплексе «Металлург» г. Гурьевска состоялась спартакиада работников разреза «Шестаки».

Среди предприятий ЗАО «Стройсервис» проведение спортивных праздников стало уже доброй традицией. Состязания на свежем воздухе, в хорошую погоду, да еще при поддержке коллег, друзей, а то и всей семьи всегда проходят азартно, весело и дружно.
В этот раз даже те «шестаковцы», которые приехали на стадион только поболеть за своих, активно включились в борьбу. На параде открытия директор разреза А.Г. Рогов поприветствовал горняков и пожелал им спортивных рекордов. В дни XXX Летней олимпиады и накануне профессионального праздника Дня шахтера эти пожелания прозвучали особенно значимо, потому что и производственные, и спортивные достижения дают новый импульс, адреналин, уверенность в своих силах.
С утра, пока не наступила жара, на беговую дорожку вышли участники легкоатлетической эстафеты. По результатам нескольких забегов стало очевидным, что команда автоколонны №1 крепко удерживает первенство. Поясним читателям, что в автоколонне №1 трудятся водители БелАЗов и самосвалов «Коmatsu» — в общем, серьезной большегрузной техники, которая вывозит горную массу из забоя.
А между тем уже начались состязания на перекладине. Каждый из участников подтянулся не менее 15 раз. В общем зачете команда техкомплекса показала отличные результаты и стала первой, а вот лучший результат в личном первенстве принадлежит водителю автоколонны №1 Евгению Анохину — 22 подтягивания.
До предела накалилась ситуация на площадке, где шли состязания по дартсу. Здесь кидали дротики руководители цехов и отделов. «Попасть в яблочко» хотелось всем, но Алексей Кузнецов, представлявший команду электро-механического цеха, тракторно-бульдозерного и тепло-водо-энергетического участков (ЭМЦ, ТБУ и ТВЭ) удержал лидерство. Автоколонна №1 здесь вышла на вторе место. Показали себя работники ЭМЦ, ТБУ и ТВЭ и в волейболе. У них бесспорная победа по итогам всех игр! Также эта команда оказалась сильна и в шашках. Лучшим игроком признан Владимир Сауков.
В толкании ядра эта команда вышла на второе место, уступив фавориту соревнований — автоколонне №1. Прыжки в длину проходили уже в полдень, солнышко не щадило спортсменов, но они собрали волю в кулак. Прыгун из автоколонны №1, ученик механика Денис Протасов показал просто рекордный результат в этом виде состязаний — 5 метров 5 сантиметров. И это оказался лучший результат в личном первенстве. В общем зачете победу одержала команда автоколонны №2. Автоколонна №1 отстала совсем на чуть-чуть, но зато взяла реванш в гиревом спорте. 72 раза поднял 16-килограммовую гирю водитель автомобиля «БелАЗ» Владимир Панин — его уже никто не мог «догнать». Что скажешь – опять победа!
Показали свою силу автомобилисты и в буксировке «Газели». За 18 секунд они преодолели расстояние в 40 метров. Это было достойное зрелище. Второй стала команда участка горных работ и БВР.
В общем зачете по итогам десяти видов состязаний безоговорочную победу одержала команда автоколонны №1. Она во всех соревнованиях была в тройке лучших. Единственный спорт, который ей не поддался – это шашки (здесь они были только шестыми). Второе место у команды автоколонны №2, где трудятся водители так называемого вспомогательного транспорта — автобусов, КрАЗов и т.д. Третьей стала команда ЭМЦ, ТБУ и ТВЭ. Всем – дипломы и денежные премии. К слову сказать, ИТР вышли на четвертое место, на пятом – техкомплекс, работники горного участка – увы, шестые и последние.
И ведь что интересно: не уступила первенство автоколонна №1 и в семейных «Веселых стартах». Эта команда называлась «Зайки», и выступали за нее Александр и Ольга Волковы и Алена Шуклина. Второе место заняла команда техкомплекса и обогатительной установки «Акулы», третье – команда «Солнышко» (открытые горные работы и буровзрывной участок).
После завершения основных видов состязаний некоторые горняки ради смеха взялись соревноваться в веселых конкурсах, надевая на себя юбки и прыгая через скакалку. А ребятишки, приехавшие на стадион вместе с родителями, «ловили рыбу» удочкой – зацепляя кольцом за горлышко бутылку «Тархуна». Поймал – забирай! Ящик газировки «выловили» буквально за полчаса!
В общем, праздник удался. Спасибо работникам спорткомплекса, руководству разреза, спорстменам-горнякам и жаркому летнему солнышку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

92