Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

08.06.2021 10:43 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 08.06.2021 г.

«ГолосОК»: финал на высокой ноте

Автор: Александра Харитонова

Проект «ГолосОК» — уникальное явление для Гурьевского округа. Пожалуй, ни один местный вокальный конкурс не держал в напряжении так долго: полгода зрители следили за успехами юных исполнителей, огорчались, когда кто-то не слышал от жюри заветное «да», голосовали, чтобы спасти своего фаворита. И вот 1 июня в ДК г. Салаира прошел грандиозный финал, на котором зрителей ждали приятные сюрпризы, а победителей проекта — подарки всероссийского уровня!

Напомним, что на первый кастинг проекта пришли 56 вокалистов от 6 до 18 лет, каждый последующий отбор становился все строже, и носить звание финалиста удостоились только пять участниц: Диана Баталова, Ева Павлова, Софья Фролова, Виктория Кравченко и Варвара Руглова.

Открыли финальный концерт наставники проекта Константин Гафитулин, Юлия Панина, Юлия Журавлева и Мария Ковалева. Квартет исполнил песню Дины Гариповой «Время пришло», которая прозвучала как наставление ученикам – момент их свершений наступил, нужно быть смелым и показать всем, чего ты стоишь.

Участницы показали на сцене все, чему научили их наставники за два месяца репетиций. Каждая исполнила по две песни – сольную композицию, которую уже пела в полуфинале проекта, и номер в дуэте со своим наставником или приглашенной звездой. Последние номера отличались особым шиком, все – от костюмов до спецэффектов и декораций — играло на раскрытие образов. Две из пяти участниц примерили на себя роль героинь мультфильмов. Так, Ева Павлова вместе с вокалисткой Дарьей Киселевой перевоплотились в героинь мультфильма «Моана», атмосферу далекого острова создавали и полинезийские наряды, и плот, который «скользил» по крутящейся сцене ДК. Сказку на сцене сотворила и Варвара Руглова, которая вместе с наставницей Марией Ковалевой исполнила песню из мультфильма «Феи». К современной музыке обратилась финалистка Диана Баталова. Для своего выступления она выбрала песню «Друзья» группы «Нервы», на сцене вместе с ней пел ее наставник Константин Гафитулин. Летняя мелодия, стены с граффити и ребята на скейтбордах – эта сценка из подростковой жизни очень понравилась зрителям. Виктория Кравченко вместе с наставницей Юлией Журавлевой исполнили песню из кинофильма «Мэри Поппинс, до свидания», а Софья Фролова и ее наставница Юлия Панина порадовали танцевальным треком «Monkey Dance».

«Уровень кремлевской сцены, не иначе», — говорили зрители, посмотрев номера участниц финала. Конечно, достичь таких высот проекту было бы непросто без помощи спонсоров и партнеров. Помощниками в организации детского конкурса выступили предприниматели Павел Дементьев, Евгений Пашков, Дмитрий Фролов, Анастасия Матвеева, Тигран Карапетян, Анна Минутина, Усик Далакян и Ольга Быкова. В создании сценических образов помогла гурьевский визажист Анаит Магакян, а информационными партнерами проекта выступили наша газета «Знаменка» и портал «ГуРу». Все спонсоры, директор ДК г. Салаира Мария Лауб, руководитель проекта Наталья Себало, кураторы наставников Маргарита Керн, Ольга Осипова и Маргарита Кулебакина были награждены благодарственными письмами управления культуры Гурьевского округа, а наставники детей получили еще и музыкальные подарки – Bluetooth-колонки. Пока жюри, в которое входили начальник управления культуры администрации Гурьевского округа Светлана Козленко, заместитель начальника управления культуры Наталья Себало и педагог, заведующая отделением эстрадного пения ДШИ №12 г. Белово Елена Пискаева, подводило итоги, зрители в зале посмотрели видео-ретроспективу проекта «ГолосОК».

Церемония оглашения результатов не уступала «Оскару» — имя победителя до последней минуты хранилось в секрете. И вот – объявление результатов! Победительницей проекта стала Софья Фролова, именно ей вручили статуэтку в виде «золотого» микрофона, сертификат от продюсерского центра «Talent Universe» (г. Санкт-Петербург) на выступление со звездой российской эстрады на сцене Кремлёвского Дворца, а также сертификат на запись видеоклипа. Сюрпризом стало награждение еще двух вокалисток спецпризами. Ева Павлова получила сертификат на выступление с известным российским артистом в одном из городов Западной Сибири, а Варвара Руглова — возможность выступить на сцене «CROCUS CITY HALL» в Москве. Также все финалистки получили дипломы за победу в спецноминациях. Так, Диана Баталова стала лучшей в номинации «Успешное продвижение молодежной культуры», Софья Фролова стала фавориткой в номинации «Лучшее продвижение современных стилей», Варвара Руглова – в номинации «Лучшее театрализованное шоу проекта», самым оригинальным шоу-номером было признано выступление Виктории Кравченко, а самым ярким шоу-номером – выступление Евы Павловой. Всем участницам подарили Bluetooth-наушники.

За полгода существования проекта «ГолосОК» организаторов и участников сплотили репетиции, общие традиции и шутки, а теперь у проекта появился и свой гимн. Текст к нему написала участница «Литературного салона» Наталья Шулакова, композитором выступил Владимир Торгунаков. Этот гимн в конце концерта исполнили все участники проекта, которые в декабре прошлого года пришли на кастинг «Голоска», проникновенно, до мурашек. Не так уж и важно, какой путь каждый из детей прошел на этом проекте – добрался до финала или сходил только на прослушивание — «ГолосОК» подарил ребятам эмоции, уверенность и навыки настоящих артистов, которые в будущем помогут маленьким звездочкам еще ярче засиять на большой сцене.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39