Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

05.05.2021 13:52 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 05.05.2021 г.

Костер вмиг становится пожаром

С 12 апреля по 1 июня в Кузбассе действует особый противопожарный режим. А это значит, что следует строго соблюдать правила пожарной безопасности. Никаких палов травы и сжигания мусора. Даже случайная искра может стать причиной большой беды. Соцсети заполнены гневными комментариями по поводу запретов разводить открытый огонь, вместо этого следовало бы свою энергию направить на обеспечение безопасности, потому что огонь несет реальный ущерб. Вспомните, в прошлом году в противопожарный период в Мариинском районе пострадала целая деревня.

За неделю действия противопожарного режима в Гурьевском округе зарегистрировано уже 6 возгораний. И причина тому – человек. 26 апреля произошло 3 возгорания травы в д. Гавриловка, с. Малая Салаирка и в Салаире. Горела трава в районе «подсобного», технологической дороги в Салаире, в районе д. Саратовка. Тяжких последствий, жертв и материального ущерба от возгораний удалось избежать благодаря четким, оперативным и слаженным действиям патрульно-маневренных групп, служб пожарной охраны и лесопожарной бригады Гурьевского лесхоза, созданных специально для предотвращения пожаров. Сейчас устанавливаются причины возгораний и виновные лица. Кто-то еще хочет порассуждать о том, что запреты излишни?

Непотушенная сигарета, горящая спичка, искры из глушителя автомобиля, а уж тем более костер в одну секунду могут стать источником огня, укротить который будет очень и очень сложно.

Еще раз напоминаем, что в период действия особого противопожарного режима запрещено посещение лесов, разжигание костров и разведение открытого огня. За нарушение режима предусмотрена административная ответственность: для должностных лиц сумма штрафа при нарушении составит от 15 000 до 30 000 рублей, для юридических лиц – от 200 000 до 400 000 рублей, для граждан – от 2 000 до 4 000 рублей.

Рейды проводятся ежедневно, по итогам рейдов два гражданина привлечены к административной ответственности: 1 — в Гурьевске, 1 — в Салаире. Это делается не для того, чтобы наказать, а для того, чтобы уберечь нас всех от огня.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47