Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

26.05.2021 09:36 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 25.05.2021 г.

К вопросу об оплате капремонта

Мы вернулись к вопросу оплаты взносов за капремонт жителями многоквартирных домов в Гурьевске и Салаире и еще раз связались с Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Кемеровской области.

Заместитель генерального директора по финансам Е.М. Жмуровский пояснил, что салаирцы уже получают счета за капремонт на домашний адрес и могут оплачивать их всеми возможными способами — через Сбербанк Онлайн, на почте, через терминалы банка. Что касается гурьян, то вопросы технического и организационного порядка еще не решены, а потому счета на оплату будут поступать им только в июне. В них будет включена плата сразу за несколько месяцев. К этому надо быть готовыми. В будущем, пояснил Е.М. Жмуровский, скорее всего, будет решен вопрос по включению платы за капремонт в квитанцию квартплаты, как это было раньше.

Также в связи с оплатой за капремонт возник еще один вопрос. В редакцию обратилась жительница г. Салаира Мария Ивановна Ильина. Она по почте на свое имя получила счет от Фонда капремонта, в котором помимо текущей суммы за апрель указана задолженность в размере 6109 рублей. Женщина была очень расстроена: плату она производит регулярно и не могла понять, откуда взялся долг. Этот вопрос мы также адресовали Е.М. Жмуровскому. Он пояснил, что долг сложился в период, когда был сбой в системе начисления платежей – с октября 2015 года по ноябрь 2016 года. В этот период платежи от собственницы квартиры в Фонд не поступали. Сейчас организация и предъявляет эту сумму к оплате.

Что же делать ей, пенсионерке, ведь для нее разом оплатить долг — это значит, отдать половину пенсии, забеспокоилась женщина. Руководитель ответил так: собственник квартиры, у которого есть задолженность перед Фондом, может делать ежемесячный платеж в большем размере, чем та сумма, которая указана в счете. Таким образом сумма долга будет сокращаться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

94