Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

05.04.2021 16:08 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 16.03.2021 г.

Проголосовали. Что дальше?

Жители Гурьевска и Салаира проголосовали за благоустройство территорий, которые будут претендовать на победу в конкурсе Министерства строительства РФ на лучшие проекты комфортной городской среды. В Гурьевске это городской парк, в Салаире – территория в районе Детского дома творчества. Что будет дальше, спрашивают жители наших городов?

Директор «Агентства по развитию Гурьевского округа» Вероника Метелица поясняет, что подготовка заявки для участия в конкурсе Минстроя – дело небыстрое и достаточно трудоемкое. В конкурсе участвуют города с численностью населения до 100 тысяч человек, а также исторические поселения федерального и регионального значения. Гурьевск и Салаир подают заявки ежегодно. Кстати, в 2018 году Салаир выиграл этот конкурс и получил 30 млн рублей на благоустройства парка им. Д. Попова. В текущем году заявки принимаются до мая, поэтому нам важно провести всю работу качественно, чтобы иметь большие шансы на получение господдержки.

Гурьевск и Салаир участвуют в разных номинациях (в зависимости от численности населения городов), поэтому конкурентами не являются. В этом году подготовить заявку на конкурс нам помогают московские архитекторы. Они уже провели встречи с ветеранами, студентами, молодежью, чтобы услышать предложения от жителей – какими, по нашим представлениям, должны быть выбранные нами территории.

Таким образом, мы уже прошли несколько этапов:

- Жители проголосовали за территории, которые они хотели бы благоустроить.

- Прошел сбор предложений от жителей по благоустройству этих территорий.

- Впереди работа специалистов над архитектурной частью и подача заявки в Минстрой.

Нам предстоит только держать кулачки за наши города, которые тоже хотят быть красивыми и уютными. Итоги подводятся осенью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63