Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

19.04.2021 10:22 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 19.04.2021 г.

Разводить костры запрещено!

С 12 апреля по 1 июня в Гурьевском округе и Кузбассе действует особый противопожарный режим. В этот период установлены дополнительные требования пожарной безопасности, а также увеличиваются в два раза штрафные санкции за нарушение правил пожарной безопасности.

В период особого противопожарного режима жителям:

- запрещено посещать леса и разводить костры;

- запрещено использовать мангалы и иные приспособления для приготовления пищи с помощью открытого огня;

- запрещается сжигать мусор и сухую траву в садах и огородах,

- запрещается проводить пал сухой травы.

- на территориях, прилегающих к объектам, в том числе к жилым домам, а также к объектам садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ, оставлять емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, горючими газами и отходами.

Во время действия режима государственные инспекторы по пожарному надзору усилили предупредительную работу, а также контроль за проведением противопожарных мероприятий.

В период действия особого противопожарного режима штрафные санкции за несоблюдение правил пожарной безопасности увеличились. Так, для должностных лиц сумма штрафа при нарушении составит от 15 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц — от 200 до 400 тысяч рублей, для граждан – от 2 до 4 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31