Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

30.03.2021 10:05 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 29.03.2021 г.

Собаки или люди?

Автор: Ирина Силантьева

Здравствуйте! В прошлом номере газеты была опубликована заметка под названием «Сквер не для людей, а для собак?», написанная Татьяной Крупенниковой.

От имени всех владельцев собак, которых вечерами встречает в сквере Татьяна, хотелось бы написать несколько строк в свою защиту. Начнем с того, что в нашем городе нет ни одной специально оборудованной площадки для выгула собак, и это является большой проблемой для их владельцев. Где нам выгуливать своих питомцев? Мы не гуляем с ними на детских площадках, на территориях детских садов, учебных заведений и детского дома. Да, вечерами мы собираемся в сквере, так как собакам, так же, как и людям, нужно движение и общение, возможно, это не всем нравится, но при этом мы никому не мешаем. В сквере по-прежнему играют дети, которые наоборот тянутся к собакам и им интересно с ними общаться, кто-то занимается спортом или просто сидит на лавочках. Все собаки находятся на поводках под присмотром своих хозяев, поэтому утверждение Татьяны, что на нее бежала собака без поводка, неправда. Все владельцы убирают за своими питомцами (даже за территорией этого сквера), так как все мы понимаем, что намного приятнее ходить по чистой территории, тем более это требование прописано в федеральном законе. Давайте не будем забывать, что на данный момент развелось очень много беспризорных собак, которые бесконтрольно передвигаются по городу, в том числе и по территории сквера, и за то, где эти собаки ходят в туалет, мы точно ответственности не несем.

Еще хотелось бы уточнить, почему Татьяна, которая каждое утро идет через сквер на работу, не видит сломанных лавочек, перевернутых мусорных баков, разбросанных по всему скверу пустых бутылок, битого стекла и другого мусора? И это все делают не собаки и не их владельцы, а люди, которые не ценят красоту и чистоту вокруг себя. А мы, приходя в сквер со своими питомцами, все это убираем и приводим в порядок, уже два раза ремонтировали лавочки. В связи с этим возникает вопрос: кто же больше загаживает сквер — собаки или сами люди?

И напоследок хотелось бы просто обратиться ко всем: давайте будем терпимее относиться друг к другу, находить какие-то компромиссы, а не бежать сразу же жаловаться во все инстанции. Давайте будем добрее, может быть, тогда и мир вокруг нас заиграет другими красками!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45