Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

02.03.2021 10:50 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 02.03.2021 г.

Дорога «четырех стихий»

19 февраля, в преддверии Международного дня экскурсовода, Гурьевский округ принимал гостей со всей области, имеющих отношение к развитию туризма в Кузбассе. На базе зоны отдыха «Салаирские плесы» прошла деловая встреча под названием «Оценка туристского потенциала Гурьевского муниципального округа для создания туристских услуг в сфере культурно-познавательного и промышленного туризма».

Вначале гостям провели автобусную экскурсию, которая называлась «Четыре стихии Гурьевской земли», показали музей под открытым небом в Шанде и ДК г. Салаира. А затем на базе «Салаирских плесов» состоялось обсуждение путей и возможностей развития туризма, в которых большая роль отводилась бы Гурьевскому округу. В работе площадки принял участие глава округа Станислав Черданцев. Он задал разговору позитивный настрой, рассказал о том, что уже сделано в нашем округе, чтобы стать уникальной территорией для туристов. Он отметил многие достопримечательности, преимущества, которые могут быть интересны гостям. Впереди, подчеркнул глава, проведение таких мероприятий, как «Пряник с молоком», «Салофест», которые станут брендовыми для Гурьевска и Салаира. У нас есть свой горнолыжный комплекс, лучшая в Кузбассе зона семейного отдыха, реликтовый сосновый бор, санатории, места силы и энергии. И все это должно работать на экономику округа и его имидж.

В рамках программы был рассмотрен вопрос организации экскурсионного маршрута «Дорогой любви» из Гурьевска в Новокузнецк – путь движения Ф.М. Достоевского в Кузнецк в 1852 году. Круглый стол одобрил идею разработки этого маршрута и рекомендовал проработать его участок от Гурьевска до села Старобачаты при поддержке Гурьевского краеведческого музея.

Также участники круглого стола разработали концепцию нового экскурсионного тура с включением в него таких туристских объектов, как музей под открытым небом «Шантуу Jерим», ДК г. Салаира, «Салаирские плесы», которым была дана высокая оценка туристического сообщества Кузбасса.

Представители туроператорских компаний Кузбасса отметили важность и своевременность знакомства с новыми объектами на территории Гурьевского округа. «Агентство развития Гурьевского округа» совместно с «Агентством по туризму Кузбасса» договорились проработать ещё два маршрута, которые стали бы изюминкой округа и были интересны туристам Кузбасса.

Обмен опытом, поддержка предпринимателей региона, «Агентства по туризму Кузбасса» нам сейчас очень нужны. Кузбасс должен узнать «Четыре стихии Гурьевской земли».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41