Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

09.09.2020 11:21 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 08.09.2020 г.

Транспортная карта

Сейчас активно идет внедрение транспортных карт для оплаты проезда в автобусах на городских и пригородных маршрутах. Жители города беспокоятся: когда наступит «час икс» и в автобусах перестанут принимать наличку?

Действительно, традиционных проездных билетов больше нет. Сейчас оплачивать проезд можно банковскими картами, транспортными картами, а также сохраняется прежний вид оплаты наличными деньгами. По данным Гурьевской автоколонны, предварительный срок отказа от наличной оплаты и полного перехода на карты — 1 января 2021 года. Так что сейчас беспокоиться не стоит, но до нового года транспортную карту необходимо будет приобрести. Этот процесс запущен во всей области, и большинство городов уже успешно перешло на безналичную форму оплаты проезда в общественном транспорте.

Карта приобретается один раз и представляет собой «пустой кошелек», который необходимо обязательно пополнить, прежде чем войти в автобус. Пополнение карты осуществляется через банкоматы Сбербанка, с помощью «Сбербанк онлайн» на компьютере, в мобильном приложении на телефоне. При любом способе пополнения обязательно нужно сохранить первый чек.

Транспортная карта будет действовать в общественном транспорте на всей территории области. Стоимость самой карты составляет 80 рублей.

Существует четыре вида транспортных карт:

единая транспортная карта;

транспортная карта пенсионера;

транспортная карта учащегося;

транспортная карта школьника.

В Кузбассе сниженная плата установлена для пенсионеров (10 рублей), школьников и студентов (11 рублей). Вместе с транспортной картой этим категориям льготников необходимо иметь при себе документ: пенсионерам – пенсионное удостоверение, студентам – студенческий билет, школьникам – справку из школы.

Единые социальные проездные билеты, выданные льготным категориям граждан, действительны. Также будет действовать проездной отличника.

С правилами пользования транспортными картами, информацией об их пополнении можно ознакомиться на сайте kuzgortrans.ru

В Гурьевске транспортные карты будут продаваться

с 9 сентября в продуктовых магазинах «Светлячок»

(ул. Ленина, 62) и «Фортуна» (ул. Коммунистическая, 23А)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50