Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

19.08.2020 11:12 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 18.08.2020 г.

Без компенсации и без сбережений

Жительница Салаира перечислила мошенникам более 400 тысяч рублей в надежде получить компенсацию за некачественные медпрепараты.

В дежурную часть ОМВД России по Гурьевскому району обратилась 68-летняя жительница Салаира. Она сообщила о том, что неизвестные путем обмана похитили у нее сбережения в сумме более 400 тысяч рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что горожанке на мобильный телефон позвонил незнакомец. Он представился сотрудником банка, который, якобы, осуществляет выплаты гражданам, приобретавшим некачественные медицинские препараты. По словам собеседника, женщине полагалась компенсация в размере более 500 тысяч рублей. Однако для получения этих средств необходимо было внести несколько «обязательных» платежей. Поскольку пенсионерка ранее неоднократно заказывала через интернет различные препараты и БАДы, она поверила звонившему и перевела на указанный неизвестным счет около 30 тысяч рублей. На следующий день горожанке позвонила девушка и вновь попросила внести «необходимый» платеж. Подобные звонки продолжались на протяжении нескольких дней, в результате жительница Салаира перечислила аферистам более 400 тысяч рублей. Не дождавшись поступления обещанной компенсации, женщина поняла, что ее обманули, и обратилась за помощью в полицию.

Следователем ОМВД России по Гурьевскому району возбуждено уголовное дело по ст ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

73