Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

15.07.2020 14:43 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 15.07.2020 г.

Газовая плита привела к пожару

Автор: Александра Харитонова

2 июля на первом этаже дома №18

по ул. Партизанской произошел пожар. Причиной трагедии стала неисправность газового оборудования.

Как рассказывают жители дома, о том, что начался пожар, они поняли не сразу. Поначалу запах гари списывали на неудавшийся кулинарный эксперимент. Однако когда дым проник в квартиры, и стало трудно дышать, жители дома постарались поскорее покинуть здание. «Когда запахло дымом, я кормила на кухне маленького внука, — рассказывает жительница дома Елена Владимировна Чистякова. — Было страшно, сразу вспомнилась трагедия в «Зимней вишне». Женщина и ребенок оказались в ловушке, подъезд дома заполнился дымом настолько, что о самостоятельной эвакуации с 5 этажа не могло быть и речи. Чтобы ребенку было легче дышать, женщина приложила к лицу внука мокрое полотенце. Но это не помогло. Чтобы не задохнуться, Елена с мальчиком вышли на балкон.

К тому моменту из окон квартиры, расположенной на первом этаже вырывались языки пламени. В опасности оказался 12-летний ребёнок, который стоял на балконе над горящей квартирой.

В ликвидации пожара участвовали два отделения 3 пожарно-спасательной части г. Гурьевска. Начальник пожарного караула Константин Платонов и пожарный Вячеслав Дегтярев с помощью лестницы быстро эвакуировали ребёнка с балкона. После этого командир отделения Иван Платонов, начальник пожарного караула Константин Платонов и пожарный Владимир Крюков эвакуировали с третьего и пятого этажа дома двух женщин и трехлетнего ребёнка. В пожаре никто не пострадал.

Как выяснилось позже, причиной возгорания стала неисправность газового оборудования. Из-за отключения электричества хозяйка квартиры на первом этаже решила приготовить обед на портативной газовой плите. Однако газовый баллон, находившийся в плите, оказался пуст, и пожилая женщина заменила его на новый. Как только она включила прибор, произошел взрыв газового баллона. Пламя быстро распространилось по кухне, хозяйка квартиры попыталась самостоятельно потушить огонь, накинув сверху пальто, но ее старания оказались тщетными.

В результате пожара полностью выгорела кухня и коридор квартиры на первом этаже дома, также пострадали другие квартиры, причинен ущерб чужому имуществу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14