Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

04.06.2020 15:16 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 29.05.2020 г.

«Похозяйничал» ураган

26 мая в Малой Салаирке сильным порывом ветра во время грозы с районного Дома культуры снесло кровлю. Площадь повреждения достаточно большая. Сила ветра была такой, что даже погнулась железная пожарная лестница. Пострадавших, слава Богу, нет.

Сразу же на место происшествия прибыли работники администрации Гурьевского округа, МЧС, ОКСа, чтобы оценить масштабы повреждений и принять решения о ликвидации последствий и восстановлении кровли.

Сегодня коллектив Дома культуры во главе с директором Е.В. Шестоперовой вышли на уборку территории после урагана – убрали поврежденную крышу и строительные материалы, засыпавшие всю площадь перед ДК.

Также ураганом в д. Шанда была перевернута остановка. Ее установили сразу же после того, как ветер стих. В селах округа пострадало несколько кровель на частных домах.

--------------------
В КУЗБАССЕ
--------------------

В результате разыгравшейся непогоды в регионе была повреждена кровля 147 домов и объектов соцсферы, включая 16 многоквартирных домов (из них 5 в Кемерове) и 11 социальных объектов. Остальные 120 — кровля частных домов, в том числе это полностью или частично 31 крыша в Мариинском (все в деревне Константиновка) и 53 в Тяжинском районе.

Также повреждено 25 автомобилей (из них 11 в областном центре) и повалено 280 деревьев (93 — в Кемерове, 37 — в Мариинском и 36 — в Тяжинском округах, 30 — в Анжеро-Судженске, 20 — в Ленинск-Кузнецком округе).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4