Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

23.06.2020 12:18 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 19.06.2020 г.

Разворот привел к аварии

13 июня на автодороге «Белово-Гурьевск-Салаир» в районе кордона произошла авария, в которой пострадали 5 человек.

Полицейские установили, что водитель мотоцикла «Урал» выполнял разворот в зоне ограниченной видимости. В результате мотоцикл столкнулся с автомобилем «ЗАЗ-Шанс». Травмы различной степени тяжести получили 3 пассажира мотоцикла, в том числе 6-летний мальчик. Сотрудники полиции выяснили, что все они передвигались без мотошлемов. Через некоторое время за медицинской помощью самостоятельно обратились водитель и пассажир машины. Водитель «Урала» с места происшествия убежал.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали мотоциклиста, скрывшегося с места ДТП. Им оказался ранее неоднократно судимый 28-летний житель Салаира, который после аварии прятался у родственников.

В отношении виновника ДТП составлено 7 протоколов, в том числе по ст. 12.6 КоАП РФ «Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов» и ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством». Кроме этого, следователем ОМВД России по Гурьевскому району возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Водителю мотоцикла грозит до 7 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16