Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 11.06.2020 г.

Вышка, вода, дороги

Плохую дорогу Гурьевск-Лесной после 15 июня отгрейдеруют и отсыпят щебнем

На вопросы, поступившие через социальные сети и на телефон редакции, отвечает заместитель главы округа по ЖКХ Андрей Просеков.

Вопрос: У нас за огородом по ул. Островского (за школой №10) начали ставить вышку сотовой связи вместо детских площадок. Детям играть негде, бегают по улицам, где носятся машины. У нас уже есть одна вышка, которая принимает «Билайн», «МТС», а на новой будет «Теле-2». Как это отразится на здоровье людей, которых будут облучать эти вышки?

Людмила Жукова

Ответ: На установку этой вышки есть проект и все разрешительные документы, поэтому все требования безопасности соблюдены. Другой вопрос, что детям нужна площадка. Над этим будем работать. А за здоровье людей, проживающих на этой улице, беспокоиться не стоит.

Вопрос: Скажите, пожалуйста, планируется ли в этом году ремонт дороги Гурьевск-Лесной? А то к нам даже таксисты не едут или завышают цены, так как плохая дорога.

Елена Костенко

Ответ: Дорогу Гурьевск-Лесной обслуживает Гурьевский участок «Автодора» и по графику он ежемесячно проводит работы по приведению ее в надлежащее состояние. По словам директора предприятия Б.В. Наруджимова, после 15 июня дорога будет отгрейдирована и отсыпана щебнем.

Вопрос: Когда проведут воду на ул. Партицкого?

Светлана Широкова

Ответ: Должен сказать, что планируем в очередной раз выезжать на место и принимать решение. Скальный грунт не позволяет решить эту проблему уже много лет. Как только будет решение, сообщим жителям.

Вопрос: У нас каждый год затапливает погреба на ул. Дзержинского, овощи, которые там храним, гниют, приходится выбрасывать. От этой же проблемы страдают и жители улиц Лермонтова и Стрыгина. Когда будет решена эта проблема?

Ответ: Мы много лет занимаемся отводом воды от домов на этих улицах, но до конца решить эту проблему не можем. В прошлом году при поддержке Гурьевского рудника прокопали канаву: вода из огородов ушла, в погребах и в подполах осталась. В этом году, скажу честно, решения пока нет. Такое мероприятие, как снижение уровня воды Толсточихинского карьера, требует больших затрат. К сожалению, половина Гурьевска расположена в болотистой местности, и осушить землю разом возможности нет.

Вопрос: Мы, жители Салаира, уже обращались с просьбой по обмотке труб отопления, которые идут от стадиона до поликлиники по ул. Молодежной. Они голые, отапливают улицу. Сделают ли что-то в ближайшее время?

Мария Ильина

Ответ: До начала отопительного сезона ООО «Теплоресурс» выполнит эту работу, трубы отопления закроют.

Вопрос: Здравствуйте, Гуру-42. Горэлектросеть приехала, спилила тополь и бросила нам между домами, кто его должен убирать?

Ответ: Энергосеть тополь уберет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19