Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

16.06.2020 12:27 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 11.06.2020 г.

Поездка на социальном такси

Я инвалид, по медицинским показаниям мне нельзя носить маску, начинаю задыхаться. Живу в Салаире, но мне очень необходимо съездить в Гурьевск, чтобы купить слуховой аппарат. Попросить об этой услуге волонтеров я не могу, так как мне самой надо примерить аппарат. В автобусе ехать без маски нельзя, а за такси платить 350-400 рублей в одну сторону я тоже не могу, живу на одну пенсию. Как мне быть? Слышала, что могу воспользоваться услугами социального такси. Как это сделать?

Мария Петровна

Как ответили в Центре социального обслуживания населения, услугами социального такси могут воспользоваться все льготные категории граждан: инвалиды, дети-инвалиды, участники Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, вдовы участников Великой Отечественной войны, инвалидов Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, граждане, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, ветераны боевых действий, труженики тыла, ветераны труда, а также пенсионеры.

Услуга социального такси является платной: за 1 км – 8,80 руб., 1 минута ожидания стоит 1 рубль, за 1 час ожидания — 50 рублей. Поездка от Салаира до Гурьевска в одну сторону будет стоить примерно 90 рублей. Так как такси рассчитано на 7 пассажирских мест, клиентам можно ездить коллективно, так дешевле.

Социальное такси можно вызвать по телефону 31-2-42 с понедельника по пятницу с 8 до 16 часов (обед с 12 до 13 часов). Заказ лучше делать заранее, хотя бы за день-два до планируемой поездки.

Оплатить поездку нужно водителю, при этом клиенту надо предоставить копии паспорта, льготного или пенсионного удостоверения.

Социальное такси – это не общественный транспорт, поэтому, если нельзя носить маску по медицинским показаниям, в салоне можно ехать и без нее. После каждой поездки транспорт проходит дезинфицирующую обработку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36