Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

08.05.2020 10:32 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 08.05.2020 г.

Девяносто девятая весна пограничника Койнова

Автор: Александра Харитонова

6 мая день рождения отпраздновал участник Великой Отечественной войны Георгий Константинович Койнов, ему исполнилось 99 лет!

Теплые слова в адрес ветерана звучали с раннего утра – телефон не умолкал ни на минуту, звонили и родственники, и бывшие коллеги, и просто хорошие знакомые. Поздравил Георгия Константиновича по телефону и глава Гурьевского округа Станислав Черданцев, который пожелал ему крепкого здоровья, а также, несмотря ни на что, сохранять силу духа и искрометное чувство юмора, которым так славится ветеран. Волонтеры Победы подарили Георгию Константиновичу букет цветов и поблагодарили его от всей молодежи округа за то, что он стал одним из тех героев, благодаря которым мы живем в мирное время.

Георгия Константиновича Койнова в Гурьевске называют не иначе, как «наш главный пограничник». 18-летним парнем он ушел в армию, был контужен, но после ранения вновь вернулся на фронт и два года охранял границу на Карельском направлении. После войны Георгий Константинович более 30 лет работал начальником участка в Гурьевском стройуправлении, вместе с супругой воспитал двух дочерей и сына.

Даже в столь почтенном возрасте Георгий Константинович не утратил физической силы и своего стойкого характера. Символично и то, что 6 мая, в день рождения ветерана, весь православный мир чтит память великомученика Георгия Победоносца – покровителя воинства. Пусть же святой и дальше оберегает нашего ветерана! Многих весен Вам, Георгий Константинович!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27