Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

18.05.2020 14:33 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 15.05.2020 г.

"Мы сможем всё, ведь мы - семья!"

Автор: Ольга Ким
студентка 1 курса ИФМИП НГПУ

В Гурьевском округе прошел муниципальный этап областного конкурса «Молодая семья Кузбасса–2020».

_______________________________

По итогам голосования в группе «ГуРу» в финал муниципального этапа областного конкурса «Молодая семья-2020» вышла семья Дикаревых. Эта семья станет участником областного конкурса.

В жизни иногда случается столкнуться с такой семьей, на которую невольно засматриваешься. И хочется такого же совместного счастья, где царит взаимопонимание, где все занимаются спортом, развиваются, поддерживают друг друга. Именно такие творческие, веселые, талантливые и интересные семьи приняли участие в семейном конкурсе «Молодая семья-2020»: Лепешкины (папа Вячеслав, мама Алена и дочь Виктория), Савельевы (папа Илья, мама Юля и дочери Полина, Александра, София и Мария) и Дикаревы (папа Алексей, мама Дарико, дочь Саша и сын Максим). В этом году конкурс проходит в режиме онлайн, участникам предстояло создать видео-клип о семейном досуге, традициях.

Семья Лепешкиных

Вячеслав:

- Сейчас, в период самоизоляции, вынуждены сидеть дома, а ведь хочется реализовать себя. Поэтому мы согласились участвовать в конкурсе, чтобы отвлечься, получить новые эмоции. Наша семья готовится к конкурсу ответственно, с творческим подходом. Для него мы должны сделать видео-историю о нашей семье, чем занимаемся и какой у нас образ жизни.

Мы не можем сказать, что сильно отличаемся от других семей. Однако каждый человек любит и ценит свой дом и свою семью. Считаем, что нужно каждой семье участвовать в таких конкурсах, ведь это сближает. Не очень важно, одержите вы победу или нет, сближение – это главное». «Мы даже придумали свой девиз: «Живем, любовь свою храня. Мы сможем все, ведь мы — семья!», – добавляет мама Алена.

Видео-клип на конкурс семьи Лепешкиных:
https://vk.com/video-193113672_456239090

Семья Савельевых

Юлия:

- Наша история началась, когда нам было по 17 лет. Я переехала в новый дом, встретилась с Ильёй, который жил по соседству. Это была любовь с первого взгляда. Мы поняли, что друг без друга не сможем жить. Когда поженились, у нас родилась первая доченька Полина. Счастью не было предела! Потом появились Александра, София и Мария. Считаем, что наши доченьки — это подарок от Бога.

Про конкурс «Молодая семья Кузбасса-2020» узнали от друзей. Они посоветовали нам принять в нем участие, чтобы показать нашу дружную большую семью. А почему бы и нет? Мы согласились без раздумий. В нашей видео-истории мы показали, как изучаем с дочками развивающие игры, учимся готовить.

«Преимуществом нашей семьи считаю то, что нас много, — говорит с улыбкой глава семейства Илья. – Главное, что бы мы хотели получить от участия в конкурсе «Молодая семья Кузбасса-2020», это рассказать гурьянам о том, что мы — дружная любящая многодетная семья Савельевых».

Видео-клип на конкурс семьи Савельевых:
https://vk.com/video-193113672_456239089

Семья Дикаревых

Дарико:

- Мы знаем об этом конкурсе давно, несколько лет были болельщиками. Некоторое время мы раздумывали, участвовать в конкурсе или нет. Были небольшие сомнения, ведь дети еще маленькие. Александре всего 2 года, а Максу только 8 месяцев. Вскоре после семейного совета мы все же решили принять участие. И тут наша семья столкнулась с некоторыми трудностями: нам было сложно придумать что-то креативное и интересное. Но мы справились. В своей истории мы рассказали о наших семейных традициях. Возможно, они такие же, как у всех — это праздники и совместные игры с детьми. Родители, играючи, должны показывать пример детям, изучая что-то новое.

Самое главное, что от этого конкурса хотим получить — важный для нас, родителей, опыт. Узнать о методах воспитания в других семьях. Вдруг возьмем себе что-то на заметку. Мы не стремимся к победе. Просто благодаря этому конкурсу семья становится крепче.

«А еще своим детям мы прививаем любовь к спорту с раннего возраста, учим их лыжным гонкам», – говорит папа Алексей.

Ссылка на видео-клип конкурсантов семьи Дикаревых:
https://vk.com/video-193113672_456239087

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26