Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 08.04.2020 г.

Как отремонтировать телевизор и не стать жертвой мошенников

Автор: Виктория КУДИНОВА

В редакцию обратилась женщина, пострадавшая от действий недобросовестного телемастера. Свою фамилию она попросила не называть, поскольку вернуть деньги за некачественный ремонт у нее уже не получится. Ей просто хотелось рассказать свою историю, чтобы предостеречь других людей от бессовестного обмана.

Реальная история

Когда у Марии Тимофеевны (назовем нашу героиню так) в конце прошлого года сломался телевизор, первому она позвонила телемастеру Андрею Бедареву. Выслушав ее, он сказал, что телевизор для ремонта нужно привезти к нему в мастерскую либо он заедет и заберет его сам. Отдавать телевизор было боязно, поэтому Мария Тимофеевна отказалась, решила, что лучше пригласит мастера, который ремонтирует телевизоры на дому. Пригласила. Тот приехал, поковырялся в телевизоре, он вроде заработал. Взяв 9 тысяч рублей (!), ремонтник уехал, а телевизор через несколько дней снова сломался. Две недели пожилые люди вызванивали горе-ремонтника, а он кормил их обещаниями. Потом все же приехал, опять что-то подремонтировал, но в итоге телевизор через пару месяцев окончательно перестал работать. Больше звонить этому телемастеру женщина не стала, рассудила, что смысла в этом нет. Обратилась снова к Андрею, который в итоге и починил ей телевизор, причем в три раза дешевле.

«Почему Вы не обратились в суд, чтобы вернуть деньги за некачественный ремонт?» — спросил у своих клиентов Андрей Викторович. Задала этот вопрос Марии Тимофеевне и я. В ответ она лишь махнула рукой: «Мы люди пожилые, где нам вынести судебные тяжбы?!» К тому же выяснилось, что никаких документов, подтверждающих, что телевизор был в ремонте, горе-мастер им не оставил. Больше того, понадеявшись на порядочность мастера, старики не спросили у него ни фамилию, ни адрес офиса. Позже от других людей узнали, что офиса в Гурьевске у него нет.

Во время моего разговора с индивидуальным предпринимателем Андреем Викторовичем Бедаревым, который помог старикам, выяснилось, что с подобными жалобами люди обращаются к нему довольно часто. Пострадавших ему очень жалко, особенно пожилых людей, для которых телевизор как член семьи, за ремонт которого они готовы выложить последние копейки. Но агитировать кого-то пользоваться услугами одного мастера и не пользоваться услугами другого он не вправе. Не вправе это делать и мы, поэтому не называем даже имени обидевшего пожилых людей мастера. Но дать советы, как попытаться обезопасить себя от обмана, мы можем.

Помогли нам в этом телемастер Андрей Викторович Бедарев и юрисконсульт филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области» в городе Гурьевске, городе Салаире и Гурьевском районе Ольга Александровна Цыганова.

Советы практикующего телемастера

Андрей Викторович Бедарев:

1 Позвонив мастеру, надо обязательно поинтересоваться, где находится его офис или мастерская. Будьте готовы к тому, что при наступлении гарантийного случая вам придется самим ехать в этот офис, чтобы отдать претензию, неисправный телевизор или забрать деньги за ремонт.

2 Насторожить должен тот факт, что у мастера вообще нет мастерской. Где его искать, если он вдруг перестанет отвечать на звонки?

3 Многие пожилые люди предпочитают ремонтировать телевизор дома, опасаясь, что «все хорошие детали из телевизора мастер вынет, а плохие поставит». Так можно было поступать со старыми ламповыми телевизорами, но не с жидкокристаллическими. Сегодня, напротив, нужно стараться выбирать тех мастеров, что ремонтируют телевизоры в мастерской, потому что для качественного ремонта современного телевизора нужно столько оборудования, что оно едва поместится в «Газели». Плюс – мастер не всегда заранее знает, какая именно запчасть ему понадобится.

4 Если мастер едет издалека, будьте готовы к тому, что расходы на дорогу он вложит в цену ремонта.

5 Отдавая телевизор мастеру, требуйте документ, в нем обязательно должно быть полное описание – что берет мастер, у кого, в каком состоянии, в какой комплектации и т.д.

6 Обязательно поинтересуйтесь у мастера, какова примерная стоимость ремонта. Любое непредвиденное удорожание работ мастер обязан согласовать с клиентом.

7 После ремонта требуйте гарантийный талон на проведенную работу, в нем должны быть указаны сроки гарантии – не менее двух недель.

8 Хорошо бы спросить мастера и о том, где он учился. По словам Андрея Викторовича, за его 25-летнюю практику его спросили об этом лишь однажды. А между тем телевизор из-за некачественного ремонта вполне может стать источником пожара.

Консультация специалиста

Ольга Александровна Цыганова:

- Решая по объявлению вызвать на дом телемастера, необходимо действовать грамотно с самого начала, это позволит избежать ряда проблем в будущем. Заранее проверьте репутацию мастера, которого собираетесь пригласить, ни в коем случае не полагайтесь на устные договоренности, заключайте письменный договор о выполнении работ. Вызвав мастера, контролируйте каждую деталь, не стесняйтесь задавать вопросы. По окончании работ требуйте документ, подтверждающий их выполнение и оплату услуг.

Принимая работу, не верьте мастеру на слово, внимательно проверяйте все сами. К сожалению, в момент принятия работ не всегда удается выявить все дефекты и недоделки. Что делать, если исполнитель отказывается признавать, что ремонт был выполнен некачественно? В этом случае придется заказать экспертизу качества ремонтных работ в любой лицензированной экспертной организации. Ее заключение понадобится и для предъявления претензии подрядчику, и для обращения в суд.

Далее нужно будет направить исполнителю письменную претензию относительно качества выполненного ремонта. Если досудебная претензия осталась без ответа либо на нее поступил отрицательный ответ, тогда потребитель вправе направить иск в суд.

Закон РФ «О защите прав потребителей» позволяет потребителю по своему выбору потребовать безвозмездного устранения недостатков выполненной работы; уменьшения цены выполненной работы; возмещения расходов на исправление этих недостатков. Срок для устранения недостатков за счет исполнителя устанавливается потребителем, но он должен быть разумным.

Часто задают потребители и еще один вопрос: что делать, если ремонт телевизора сделан без письменного договора? Это ситуация сложная, но не безнадежная. В суде необходимо будет доказать тот факт, что ремонт выполнял конкретный исполнитель, для этого в суд могут быть представлены свидетельские показания, видео- и аудиоматериалы, а также другие доказательства.

Кроме того, Закон РФ «О защите прав потребителей» предусматривает применение дополнительных санкций: выплаты неустойки, морального вреда, судебных расходов, штрафа. Так что не бойтесь потратить силы и отстоять свои права в суде. За помощью можете обращаться в наш консультационный пункт по защите прав потребителей по тел. 5-66-79.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34