Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

24.03.2020 09:25 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 23.03.2020 г.

Я – среди других

Автор: Виктория КУДИНОВА

Педагог-психолог школы №15 Татьяна Николаевна Богданова приняла участие в областном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Педагог-психолог России» и стала обладателем специального приза в номинации «Лучшее описание опыта работы».

Конкурс проходил на базе Кузбасского регионального института повышения квалификации и переподготовки работников образования. Участие в нем приняли 19 психологов со всего Кузбасса. Каждый из них должен был рассказать о себе в конкурсе «Визитка», провести мастер-класс и продемонстрировать свой опыт работы во время открытого урока с чужим классом.

Татьяна Николаевна 9 лет работает в школе педагогом-психологом и 5 лет преподает английский язык. Кроме того, она руководитель школьного методического объединения классных руководителей, руководитель первичного отделения «Юнармия».

Во время конкурса Татьяна Николаевна решила поделиться с коллегами опытом работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), а именно — с тяжелыми нарушениями речи. В школе №15 сегодня учится пять таких ребятишек. С 2017 года школа №15 является инновационной муниципальной площадкой по теме «Обучение и социализация детей с ограниченными возможностями здоровья в инклюзивном образовательном пространстве образовательной организации», Татьяна Николаевна непосредственный участник инновационной деятельности, и ее задача как психолога заключается в том, чтобы помочь детям с ОВЗ адаптироваться среди обычных детей, включить их в общую систему работы, научить их окружению помогать им. В 2017 году в школе даже была разработана программа «Я — среди других».

Во время открытого урока конкурса «Мы — ветви одного дерева!», который Татьяна Николаевна провела с четвероклашками кемеровской школы, они как раз учились помогать таким ребятишкам. А на мастер-классе с педагогами речь шла уже о том, какие ресурсы необходимы для работы с такими детьми, чтобы они смогли адаптироваться и в будущем стать успешными людьми.

Результатом конкурса Татьяна Николаевна очень довольна. По ее словам, он помог ей не только выйти из зоны комфорта, почувствовать себя на месте ученика, которого оценивают, но и подарил новые знакомства, идеи и силы для дальнейшей плодотворной работы, позволил увидеть себя среди других.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62