Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

10.02.2020 11:40 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 10.02.2020 г.

Погибли...

Автор: Елена Беседина

Утром 4 февраля город потрясла страшная весть – ночью в пожаре на ул. Набережной в Гурьевске погибли четыре человека, трое из них – дети.

Как сообщает Отдел надзорной деятельности Гурьевского района, около 3 часов ночи 4 февраля на пульт диспетчера пожарной части поступил сигнал о пожаре в частном жилом доме. Для ликвидации пожара было направлено 3 единицы техники, 11 человек. На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны пламенем уже была охвачена крыша дома, стены снаружи и внутри дома, крыша бани и навес. Со слов соседей пожарные узнали, что внутри дома могут находиться люди, соседи показали, в какой комнате они могут быть. Пожарные, сбив пламя в указанной комнате, забрались в дом через окно и обнаружили в комнате на своих спальных местах 69-летнюю женщину и трех детей 11-12 лет без признаков жизни. Как выяснилось позже, одна из погибших девочек жила по соседству и осталась у друзей ночевать. Мама, хозяйка дома, была на работе в ночную смену, дети находились под присмотром бабушки. Отец работает вахтовым методом и в тот момент находился очень далеко от дома – в г. Мурманске.

Своих детей потеряли семьи Жгун и Ибрагимовых. В семье Жгун погибла еще и бабушка Нина Григорьевна Панькова. Катя Ибрагимова и Артём Жгун учились в 5 «Б» классе школы №15, Лиза Жгун в 6 «Б» классе этой же школы.

Школа №15, потеряв своих учеников, в эти дни погрузилась в траур. Для всех это большая потеря. Катя занималась в театральном кружке, и всем запомнилось ее выступление на новогоднем представлении в конце прошлого года. Артём был заводилой класса, занимался спортом и имел значок ГТО. Лиза любила рисовать, кататься на коньках, занималась фотографией и всегда была правой рукой классного руководителя. Добрые, славные дети…

По данным Следственного управления Следственного комитета РФ по Кемеровской области по факту пожара возбуждено уголовное дело. На месте происшествия работает следственная группа, в составе которой следователь-криминалист следственного управления, сотрудники МЧС, полиции. По предварительным данным Следственного управления, очаг пожара располагался на кухне, причиной возгорания могло стать короткое замыкание электропроводки. В ближайшее время будет назначен ряд экспертиз, в числе которых судебно-медицинская — для установления причин смерти погибших, пожарно-техническая — для определения причин пожара.

Глава Гурьевского района Станислав Черданцев выразил соболезнования родным и близким погибших. Для них организована круглосуточная медицинская и психологическая помощь. Все расходы, связанные с организацией похорон, администрация взяла на себя. Также семьям будет оказана материальная помощь.

Уместно ли сейчас говорить о пожарной безопасности при монтаже электропроводки или печном отоплении? Мы все знаем эти прописные истины и никогда не желаем потерь – ни материальных, ни тем более человеческих. К сожалению, в этот раз обстоятельства сложились самым трагическим образом.

Дай Бог сил и терпения семьям, потерявшим своих родных. Мы скорбим вместе с вами. Держитесь…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1279