Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

01.12.2020 14:10 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 01.12.2020 г.

Под Новый год и елка ходит

Автор: Виктория КУДИНОВА

24 ноября на стадионе «Спринт» началась подготовка к Новому году, была установлена огромная елка. Многометровую зеленую красавицу городу подарила жительница Гурьевска Вера Павловна Акчеурова. Только елка эта не простая, а с историей.

Вера Павловна до недавнего времени жила в частном доме по улице Льва Толстого. В этом доме выросли две их с мужем дочки — Ирина и Оксана. Первая родилась в 1975 году, вторая – в 1984-м. Когда девочки появились на свет, в честь каждой из них муж Веры Павловны посадил во дворе по елочке. На радость родителям росли девочки, год от года крепли во дворе и елочки. Оксана вспоминает, что летом под тенью своих елок они с сестренкой любили качаться на качелях, устраивали пикники. А когда у сестры появилась внучка, к Новому году вешали на елку для нее украшения и сладости.

Но с годами елки вымахали такими огромными, что стали мешать проводам, поэтому на семейном совете было решено спилить оба дерева. Лет шесть назад к Новому году городу была подарена одна елочка, в этом году – вторая. Передавали зеленых красавиц без сожаления. Во-первых, потому что дарить всегда приятно. А во-вторых, Вера Павловна все равно продала дом и переехала в квартиру. О том, что елочку установят на стадионе «Спринт», семья не знала. И каково же было удивление Веры Павловны, когда из окон своей новой квартиры она увидела свою елку. «Наша елочка пришла вслед за мамой!» — шутят теперь дочки. И в ближайшее время собираются прийти на стадион, чтобы сфотографироваться у нарядной красавицы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29