Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

06.10.2020 14:22 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 06.10.2020 г.

Слово комсомольцев сдержали

Автор: Александра Харитонова

11 сентября в сквере «Юность» состоялось торжественное открытие стелы комсомольской славы, которая была возведена ветеранами комсомола в рамках программ «Комфортная городская среда» и «Мой Кузбасс – моя инициатива».

В июле 2014 года гурьевские комсомольцы начали благоустройство Аллеи комсомольской славы около кинотеатра «Юность». Первым шагом к созданию памятного места стала установка трех камней-знаков «Октябрята», «Пионеры» и «Комсомольцы» по эскизу художника Петра Бордокина. В этом году работа над Аллеей комсомольской славы продолжилась – появились стела, флагшток и шесть стендов, которые рассказывают о главных комсомольских наградах. Разработку эскиза монумента взял на себя Владимир Анохин, также была создана инициативная группа комсомольцев, которая активно обсуждала и вносила коррективы в наброски, помогала в строительстве. Работа закипела в начале августа, а уже через две недели идеи с эскизов воплотились в жизнь. На подмогу комсомольцам пришли спонсоры: — работники ДСПК «Дорожник» (генеральный директор Гагик Далакян) залили фундамент для стелы, предприниматели Геннадий Сиренко и Константин Синицин помогли стройматериалами и непосредственно участвовали в возведении стелы, а Виктор Чухарев выполнил кладку и облицовку памятника. Все остальные работы по благоустройству, вплоть до покраски монумента и стрижки газона, были сделаны руками самих ветеранов комсомола.

На открытии стелы присутствовали глава Гурьевского округа Станислав Черданцев, председатель Совета народных депутатов Елена Баранова, ветераны комсомола Гурьевского округа, комсомольские делегации из Белова, Промышленновского и Киселевского округов, а также гурьяне, оказавшие финансовую помощь в возведении стелы, и ребята из молодежных объединений. Права поднять флаг ветеранов комсомола у стелы комсомольской славы удостоился идейный вдохновитель и организатор строительства монумента Владимир Анохин. За активное участие в благоустройстве Аллеи комсомольской славы почетными грамотами Парламента Кузбасса были награждены Виктор Денисов, Николай Качин и Петр Завьялов, а медалями «За вклад в развитие Гурьевского района» — Владимир Анохин и Василий Кайгородов. Почетными грамотами администрации Гурьевского округа награждены ветераны комсомола Александр Гавриленко, Сергей Конончук, Светлана Молодцова, Татьяна Ревякина, Нина Федосеева и Валентина Гречишкина.

Всех ветеранов комсомола и гостей с открытием стелы поздравили первый секретарь Гурьевского горкома ВЛКСМ 70-х годов Александр Гавриленко и член облсовета Кемеровского регионального общественного движения «Ветераны комсомола» Николай Токарь. Комсомольцы подарили памятные коллажи с фотографиями Аллеи комсомольской славы главе Гурьевского округа, а также руководителям комсомольских делегаций из Белова и Промышленновского округа.

За уважение к истории ВЛКСМ и участие в установке стелы комсомольской славы памятной медалью «150 лет со дня рождения В.И. Ленина» был награжден Геннадий Сиренко, медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» удостоилась Людмила Пантюхина, а юбилейного знака «100 лет комсомолу Кузбасса» — Владимир Ускоев.

Завершился праздник вокальным выступлением ребят из молодежного объединения «МОНИГ», которые пообещали ветеранам бережно хранить комсомольские традиции и совершать много добрых дел, как их старшие наставники.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

106