Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

06.10.2020 15:31 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 06.10.2020 г.

Качественная медицина для отдаленных уголков

18 сентября в пос. Тайгинский Леспромхоз (д. Золотая Тайга) состоялось открытие нового модульного фельдшерского пункта (ФАПа).

ФАП в Золотой Тайге уже третий фельдшерский пункт, который был открыт в нашем округе в этом году в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение».

Как и открытые чуть раньше фельдшерские пункты в деревне Мостовая и селе Кочкуровка, ФАП в Золотой Тайге отвечает всем современным требованиям и санитарным нормам.

Работать в нем будет опытная медицинская сестра Анна Петухова.

Она показывает потенциальным пациентам свое обновленное место работы и рассказывает, что в новом пункте есть все, что нужно для комфортной работы и оказания качественной медицинской помощи — кабинет приема, процедурно-прививочный кабинет, место ожидания для пациентов, санузел, раздевалка для персонала и помещение для хранения лекарств. Кроме того, имеется централизованная система водоснабжения, электроотопление по системе «теплый плинтус», канализация, вентиляция, система кондиционирования воздуха, пандусы для маломобильных групп населения.

Оснащен модульный медпункт и современным оборудованием: дефибриллятором, электрокардиографом, пульсоксиметром, а также аппаратом для проведения экспресс-анализов крови на сахар, гемоглобин, холестерин, спиротестом.

Ранее медицинская помощь жителям п. Тайгинский Леспромхоз оказывалась в приспособленном помещении, которое не соответствовало санитарным нормам.

Теперь же местные жители в комфортных условиях смогут получать плановую и неотложную медицинскую помощь, проходить профилактические осмотры и диспансеризацию, поставить прививку и приобрести лекарства. Также для удобства местного населения предусмотрено подключение передвижного флюорографа для проведения флюороосмотров.

Обслуживать фельдшерский пункт в поселке Тайгинский Леспромхоз будет 110 человек, из них — 16 детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17