Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

20.10.2020 10:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 20.10.2020 г.

Ищем родных солдата

В редакцию газеты «Знаменка» пришло письмо от руководителя отряда «Поиск» г. Севск Брянской области Виктора Горнякова, в котором он сообщает, что их отряд разыскивает родных нашего земляка, погибшего в годы Великой Отечественной войны на их земле. Мы публикуем это письмо, и если кто-то из гурьян в красноармейце, о котором рассказывают поисковики, узнает своего родного человека, просьба позвонить нам в редакцию «Знаменки». Мы свяжемся с поисковиками из Севска.

Вот что пишет Виктор Горняков:

«Несколько лет назад в г. Севске Брянской области Омским землячеством установлен памятник лыжникам 30-й отдельной Омской лыжной бригады, героически здесь сражавшейся в марте 1943 года. Бои шли жестокие, переходящие в рукопашные, и большинство из сибиряков считаются пропавшими без вести. Мы разыскиваем родных вашего земляка, воевавшего в этой бригаде -

Сизикова Александра Савельевича.

Вот его данные:

Дата рождения/Возраст __.__.1917

Место рождения Новосибирская обл.,

Гурьевский р-н

Дата и место призыва Гурьевский РВК,

Новосибирская обл., Гурьевский р-н

Последнее место службы 30 олбр

(30-я отдельная Омская лыжная бригада)

Воинское звание красноармеец

Причина выбытия пропал без вести

Дата выбытия 19.03.1943

Нам известно, что в 1946 году его жена Сизикова Евдокия Спиридоновна подавала запрос в Гурьевский РВК о розыске мужа. В донесении о потерях 1943 года и запросе-анкете 1946 года домашний адрес записан с искажением, и мы не можем правильно его прочитать. Будем рады найти родных красноармейца».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

74